Цитата: Всего лишь из геббельс-центра пришло указание начинать разворачивать вектор, смещать акценты и напоминать, что мы вас, жалкие хохлы, все равно готовы принять обратно, если не будете особо выделываться. Мария Васильева
Мда, мы наблюдаем закрытие российского рынка для Украины, грядущий отказ от транзита газа, требование вернуть долг, полное отсутствие каких бы то ни было уступок по Крыму, а девушка в этом углядела "вернись, я все прощу". Это даже не фантазерка, это человек не воспринимающий реальность абсолютно.
Цитата: Ну, санкции им припекают, вот и сменили пластинку. Мария Васильева
Глупенькая, не санкции, а нефть. Вся экономика на нефти завязана была, "спасибо" Гайдару и нефтяным бонзам, ну и прочим, причастным к такой модели, товарищам.
Цитата: Если реально смотреть на вещи, возможно дети, а скорее внуки, будут воспринимать происходящее сегодня гораздо спокойнее. Если, конечно, новых эксцессов не будет. Мария Васильева
Да и сейчас многие смотрят гораздо спокойнее. Эйфория, а затем и первый шок уже прошли. Начались будни - надо как-то строить свою жизнь.конфликт между Россией и Украиной, на мой взгляд, не является неразрешимым. Мириться все равно придется, жизнь заставит. Этот конфликт по большому счету не нужен никому, Западу в том числе - слишком много "геморроя".
Цитата: Эмоционально - да, я до конца своих дней буду ненавидеть Россию. Мария Васильева
Да ради бога, на здоровье. Только один пикантный момент не нужно забывать - революция пожирает своих детей. Завтра же самые близкие, но чуть более умные "товарищи по ненависти" сольют, сдадут со всеми потрохами всех этих оголтелых крикунов по одной простой причине - "кричалки" на хлеб не намажешь, а бизнес есть бизнес. Сейчас такие люди еще украинской власти нужны, но вот надолго ли это?
Цитата: А если рационально, стоит учесть горький исторический опыт и сделать наконец выводы. Рассея нападает на Украину не в первый и не во второй раз. Мария Васильева
Блин, ну пусть уже кто-нибудь "нападет" на меня и подарит мне при этом то там земельку, то сям. Когда эти люди уже в конце концов почитают учебник по истории.
Цитата: Сейчас у нас есть шанс наконец вырваться, объяснить, что нет, мы не один народ, нет, спасибо, идите нахуй, и зажить своей жизнью. Мария Васильева
спасибо, мы поняли уже. Нравится или не нравится это кому-то, но многие из нас считали, считают и будут считать, что мы один народ. А вообще говорят - "бойся своих желаний ибо они сбываются", ну да жизнь все расставит по местам.
Цитата: Но если и в этот раз примиренцев - малороссов, с их желанием поджать хвост, снова среди нас окажется больше, чем украинцев, история снова даст пинка и пошлет нас всех на новый круг - учить урок, так и не усвоенный за триста лет. Мария Васильева
Как с другой планеты девушка. Огромное количество украинцев, живущих в России, множество русскоязычных и русских на Украине - пустой звук? Мы слишком пока еще сильно связаны друг с другом, это уже понятно. Все что мне хотелось бы сказать вот этой девушке-писательнице и ей подобным - вы мешаете нормальным здравомыслящим людям строить отношения, вы орете, вы фантазируете, плюетесь ядом и дерьмом, но не предлагаете ни одного конструктивного предложения, чтобы выбраться из сложной ситуации. Рано или поздно вы станете не нужны ни власти, ни "соратникам", но ущерб от вашей "деятельности" будет огромным. Нормальные люди все равно рано или поздно придут к мысли, что договариваться нужно и жить дальше, пусть и не друзьями, но и не врагами, а такие как вы своей твердолобой глупостью лишаете многих людей шанса на скорейший выход из нынешней тяжелой ситуации. Жестко, наверное, получилось. Но раздражают меня такие писаки безмерно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis, Вы зря потратили время на эту рецензию! Много ли стоят бредни не вменяемого, больного человека! У нашего АУ исключительно такие клиенты! Птицефабрика - его хобби!
Iva, если б я не знала сколько на Украине людей, думающих как АУ, ну или примерно так же, я бы, конечно, не стала тратить время. Но когда даже близкие родственники начинают говорить нечто подобное (в более мягкой форме, конечно)....
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis (17.01.2016, 22:45) писал: если б я не знала сколько на Украине людей, думающих как АУ, ну или примерно так же, я бы, конечно, не стала тратить время.
ulysses (18.01.2016, 09:40) писал:Звичайно ж, це українці анексували у росії Крим та вдерлись в Луганську та Донецьку області, розпаливши у нас війну.
Не путайте причину и следствие! Чему вас учили в двух ВЫШах? Причиной всех сегодняшних несчастий Украины - нацистский государственный переворот. Причина войны - преступный приказ самозванца турчинова стрелять в украинцев и бомбить украинские города в нарушение Конституции Украины. Пока у власти на Украине преступники, просвета не будет ни по каким направлениям! Что и показали эти два года кровавого режима.
amicus mihi Plato sed magis (17.01.2016, 19:02) писал:ulysses (11.01.2016, 10:40) писал:Цитата: Ну, санкции им припекают, вот и сменили пластинку. Мария Васильева Глупенькая, не санкции, а нефть. Вся экономика на нефти завязана была, "спасибо" Гайдару и нефтяным бонзам, ну и прочим, причастным к такой модели, товарищам.
Ну не всё завязано,от нефти мы имеем 25%. Много, но ине критично.Паники никакой не наблюдается.
курильчанка (18.01.2016, 10:45) писал: Ну не всё завязано,от нефти мы имеем 25%. Много, но ине критично.Паники никакой не наблюдается.
курильчанка, давайте смотреть правде в глаза - это очень большая цифра, и при отсутствии внятных (пока еще) инвестиций, при отсутствии низкого процента на кредиты для малого бизнеса и населения(куда, например, пойти бюджетнику с низкой зарплатой, чтобы выжить? Только в малый бизнес) - это очень печально и очень серьезно. В остальном я с Вами согласна - это не повод для паники.
amicus mihi Plato sed magis (17.01.2016, 19:02) писал:Мы слишком пока еще сильно связаны друг с другом
Ключове слово "пока". Але наші люди над цією помилкою природи посиленно працюють.
Я знаю, что трудятся. Только ничего хорошего из этого труда не выйдет, пока на Украине не сформируется четкое понимание, что она, Украина - мультинациональная и мультикультурная страна, исторически тесно связанная с Россией и эту тысячелетнюю связь просто так, за несколько лет, вряд ли кому удастся порвать, даже несмотря на нынешние титанические усилия. Всегда на Украине были и будут люди пророссийски настроенные - такова наша общая судьба. Не занимайтесь ерундой. Россия не та страна, которую можно "выкинуть на помойку" и благополучно о ней забыть.
ulysses (18.01.2016, 09:40) писал:Але наші люди над цією помилкою природи посиленно працюють.
Ульянов, вы в адеквате? Гражданская война, брат на брата- над этим работаете? Найдите хоть одну семью чтоб её ветви не были раскинуты по двум странам украине и России? Ствол олин! Что рубить собрались? Корни? Отказаться от них вы можете, что успешно демонстрируете, но не все такие предатели за печенюшки или кружевные трусики чтоб за ради ублажения европы или штатов ,цель которых с истории царской России- развалить державу, а нынешних- ослабить мировое влияние. Но только насквозь упоротый идеей национализма тешит себя иллюзиями, что жить в шоколаде можно не создавая, а разрушая, не экономическими связями, а изоляцией от мира...Ульянов, вы же не дурак чтоб не понять, что санкции ударили больше по их авторам, для державы россиской- это неприятность, но не смертельно. В отличии от украины, которая разрушает свою индустрию, распродает национальное достояние, банкротит себя как государство, ради шкурных интересов кучки людей, которых кормят с руки чтоб ично им обещать рай..У вас есть гарантии, что при этих деяниях раем называют именно то, о чем вещали на сцене майдана? Включите разум, возьмите калькулятор и посчитайте- сколько насчитывает армия украины, которую бросили против своего народа с оружием и сколько невидымых войск России встало на защиту русского этноса? Россия на Киев напала, на Луганск,Донецк, Полтаву, Одессу? Что вы несете за бредятину, адвокатскими услугами уже аппетит не утолить?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
amicus mihi Plato sed magis (18.01.2016, 11:31) писал:что она, Украина - мультинациональная и мультикультурная страна, исторически тесно связанная с Россией и эту тысячелетнюю связь просто так, за несколько лет, вряд ли кому удастся порвать, даже несмотря на нынешние титанические усилия.
Вот этого упоротые бандерлоги и не хотят понять! А может и понимают (скорее, подсказали друзья), потому и организовали эту бойню!
ulysses (21.01.2016, 19:12) писал:Журналистам "Российской газеты" даже невдомек, что они описывают обычную процедуру воровства, когда после захвата чужого города оккупант вывозит из него все самое ценное на свою территорию.
Портникову надо меньше водку с димедролом кушать, чтобы в мир фэнтези пореже перемещаться, а то может так случиться, что Виталик там и останется. Вывоз предприятий в данной ситуации называется словом "эвакуация". Спасают то, что ВСУ не успели до конца разбомбить, вывозят, восстанавливают и дают людям работу. В том числе и персоналу этих предприятий из ЮВ. А теперь ответьте на вопрос - Это плохо...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".