dydy (24.01.2016, 21:40) писал:Ну и тяжёлое на ночь для очень внимательных любителей фасадов зданий. Где это здание находится? ( часть не моего фото, закрыта нижняя часть)
Могу ошибаться, но декор дореволюционный и очень похож на тот, который украшает фасад бывшего дома Шапошникова, ныне - детский садик № 19 по Чапаева (начало улицы, угол с Победы).
Супер очень тяжело по маленькому фрагменту определить какое это здание, я думал буду долго открывать фото. Молодец! Вот полное фото, удивительно, что домик неплохо отреставрировали.
А кто берега Днепра хорошо знает? Где кораблик причалился? ( убрал небольшую часть не своего фото, подсказку на фото оставил)))
dydy (25.01.2016, 20:51) писал:А кто берега Днепра хорошо знает? Где кораблик причалился? ( убрал небольшую часть не своего фото, подсказку на фото оставил)))
Очень характерную деталь Вы оставили - т.н. стул-причал в районе бывшей "зернотаски"! В этом районе (на Затоне и "косе") мы в детстве/юности весело проводили летние, а так же и весенние и осенние месяца. Значится так: катерок причалил к берегу в районе Затона, в начале 1990-х на том месте, где он причалил был прокат лодок и катамаранов, сейчас что-то вроде небольшой лодочной станции/места отдыха (?) частного характера. На заднем плане фото - лодочная станция "Ветеран".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (26.01.2016, 18:23) писал:стул-причал в районе бывшей "зернотаски"
Там были фундаменты и с металло конструкциями. В 2001 с них за "Соколами" наблюдал. Срезали на металл их позже. Или есть еще один "стул". Где Дебаркадеры? Выход на берег от Моршколы?
АДА (26.01.2016, 19:07) писал:Там были фундаменты и с металло конструкциями. В 2001 с них за "Соколами" наблюдал. Срезали на металл их позже. Или есть еще один "стул". Где Дебаркадеры? Выход на берег от Моршколы?
Всё правильно: стула другого я не припомню, а деберкадеры, которые в затоне, скорее всего не видно из-за ракурса съемки, они, по идее, слева от фотографа.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
dydy (27.01.2016, 18:19) писал:А так кто-то место узнаёт?
Похоже на территорию мебельного комбината в районе Богдана Хмельницкого с выходом в Затон. Могу ошибаться, честно говоря там гулял летом и осенью частенько, но граффити с ВВП не видел.
dydy (27.01.2016, 18:19) писал:А так кто-то место узнаёт?
Похоже на территорию мебельного комбината в районе Богдана Хмельницкого с выходом в Затон. Могу ошибаться, честно говоря там гулял летом и осенью частенько, но граффити с ВВП не видел.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)