Хочу сделать себе приятность к празднику и порадовать прогулкой в лес за пролесками. Люблю их нежно. Вот только нигде, где приходилось бывать, не встречала их. Но ведь бабули на улицах продают, значит, где-то все-же растут. Может, кто-то видел, знает - поделитесь местами. Никаких коммерческих целей не преследую, исключительно эстетические.
pantazm (07.03.2016, 12:22) писал: Знаю где полные склоны пролесков- на Деевке, в лесу.
О, спасибо за информацию! Это по направлению К. Потоков? Извините, я не Кременчугская, поэтому не очень хорошо ориентируюсь. А Гугл мэпс ничего не выдает.
[quote=pantazm/07.03.2016, 15:37/нет, это дальше стальзавода[/quote] Спасибо, вроде, по карте разобрались. Завтра поедем на поиски. Очень признательна за помощь! С наступающим!!!
pantazm, не нашла информации о занесении пролесков в Красную книгу Украины. Подснежник (белый) - да, а пролески довольно таки распространенный вид. В любом случае, причинять вред растениям не намерена. Они распространяются луковичками, так что важно - не повредить "корешок". Для меня главное - получить эмоциональное и эстетическое наслаждение, вспомнить детство ( я их лет 15 не собирала), показать красоту деткам (они их дикорастущими вообще не видели). А "косить" охапки цветов - нет, это не для нас.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин