Fogel (02.07.2016, 00:12) писал:Вадим 58 (01.07.2016, 23:14) писал: Дошло... как до жирафа. Сам ты жираф
Fogel, ну что ж ты так реагируешь-то...? Вадим 58, Эрдогана имел ввиду, насколько я понял. Султан дёргался, дёргался, надувал щёки, пытался сесть голым задом на шашку, но, в конце-концов сдулся, ибо понял, что ЕС его кончит за шантаж с беженцами, Пиндостан - за любимых курдов, а РФ - за сбитый самолёт.... ...а чтобы это понять, ему понадобилось семь месяцев.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
vpnsudoplatov (01.07.2016, 20:10) писал:Скат, где это Вы пропадали?
Дом, семья, работа
Сердж (01.07.2016, 20:32) писал:Скат (01.07.2016, 17:04) писал: Не вижу никаких подвижек в турецкой позиции - извинений России за сбитый самолет нет, компенсации тем более, признания собственной неправоты нет, наказания или выдачи России виновника гибели нет. Собственно Турция аналогичные извинения принесла практически сразу (как только стало понятно что её киданули). Не согласен. Вот сюда загляните, плз...
А текст этого послания есть? Потому что извинения за гибель пилота Турция принесла уже через несколько дней. А вот за сам факт атаки самолета никаких извинений не приносила - она считает это правильным шагом. Да и турок арестован не за российского пилота, а за вполне реальное уголовное преступление (т.е. его могут за него посадить на радость российской пропаганде).Точно так же и сейчас - извинения и компенсации семье пилота, но не российскому государству. Где тут подвижки Россия изначально выставила условиями возобновления отношений - извинения, компенсацию, наказание виновных. Ни один из этих пунктов Турция выполнять не собирается - в чем победа?
Iva (01.07.2016, 20:39) писал: В этой "китайской организации" Россия играет не последнюю скрипку! будущее экономики России следует искать в этом направлении.
Это да. Но не она определяет в нем повестку. И соответственно не она получит создаваемые ей преимущества. Вся разница что в отличии от западных структур мнение России в ШОС учитывается, но повторюсь эта организация не продвигает её интересы и не предоставляет преференций.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (02.07.2016, 07:41) писал:Ни один из этих пунктов Турция выполнять не собирается - в чем победа?
У вас какие-то сбои пошли с источниками информации! Турция выполнила ВСЕ требования России! Кроме официального письма, написанного дипломатическим языком, и как считают "специалисты с Украины", не правильно переведённого с турецкого, был ещё напрямую разговор Путина и Эрдогана. Публичное коленопреклонение Эрдогана перед Россией, не входило и не входит в планы России по урегулированию этого вопроса.
Iva (02.07.2016, 09:39) писал:У вас какие-то сбои пошли с источниками информации! Турция выполнила ВСЕ требования России!
Ну так пожалуйста приведите мне ссылку где прямым текстом написано что турки приносят извинения за СБИТЫЙ САМОЛЕТ, а не извинения за гибель пилота или сожаления об обострении русско-турецких отношений. Я ничего подобного не встречал.
В том самом послании Эрдогана на которое все ссылаются написано: турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе." "У нас, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации" В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.
И где то что требовала Россия: Глубочайший кризис в отношениях Анкары и Москвы может быть преодолён, если турецкая сторона вместо выражения “сожалений” предпримет более весомые шаги — официально извинится и заплатит компенсацию за сбитый российский Су-24. …» Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Т.е. Россия требовала: 1. Извинения за сбитый самолет. 2. Компенсации ущерба нанесенного государству. 3. Наказания виновных за сбитый самолет.
Ни единого пункта из этого списка не выполнено.
А теперь можно поподробнее - какие это ВСЕ требования России Турция выполнила?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Сердж (02.07.2016, 07:14) писал:ну что ж ты так реагируешь-то...?
Значит построение фраз было таким. Напомню - был ответ на МОЙ пост с комментарием о жирафе .
Сердж (02.07.2016, 07:14) писал:Султан дёргался, дёргался, надувал щёки, пытался сесть голым задом на шашку, но, в конце-концов сдулся
Мы по разному оцениваем слова . Я не вижу реальных подвижек. Турция - извините , мы сбили самолет , но нефик залетать на нашу территорию. Вспомни как при кончине Союза самолетик прилетел в Москву ....а ПВО не среагировали ? Турки , как я считаю, поступили правильно . Если бы ВСУ в Крыму поступили аналогично , сейчас бы просто был мир... Только российские войска вышли за пределы в/ч ( что не имели без разрешения делать) и сразу бы получили по мордасам , то все было бы гут. .............незыблемость наших границ .... так сказать . Ну ты помнишь , да ?
Скат (02.07.2016, 07:41) писал: Ни один из этих пунктов Турция выполнять не собирается - в чем победа?
Если цель была - публично унизить Турцию, то победы особой нет. Хотя турки и так 2 раза "посожалели", а могли упереться и этого не делать. Если же цель была прагматичная - добиться взаимодействия с Турцией по каким-то вопросам, то здесь время покажет. Санкции с Турции были сняты после 40-минутного разговора Путина с Эрдоганом. Могу лишь предположить, что договаривались о возможности реализации "турецкого потока". Это единственная вещь ради которой, в принципе, стоило "задружить" с Турцией. Особенно на фоне вот таких вот сообщений:
amicus mihi Plato sed magis (02.07.2016, 11:24) писал:Если цель была - публично унизить Турцию, то победы особой нет. Хотя турки и так 2 раза "посожалели", а могли упереться и этого не делать. Если же цель была прагматичная - добиться взаимодействия с Турцией по каким-то вопросам, то здесь время покажет. Санкции с Турции были сняты после 40-минутного разговора Путина с Эрдоганом. Могу лишь предположить, что договаривались о возможности реализации "турецкого потока". Это единственная вещь ради которой, в принципе, стоило "задружить" с Турцией.
Никто и не думал унижать Турцию. Речь идет о признании ответственности за свои действия. Без этого признания и самое главное адекватного наказания Турция всегда может такое повторить.
Да и другим странам дает пример того что можно безнаказанно сбивать российские самолеты и ничего за это не будет. Стоит только стоять на своем и Россия сольет.
amicus mihi Plato sed magis (02.07.2016, 11:24) писал: Если же цель была прагматичная - добиться взаимодействия с Турцией по каким-то вопросам, то здесь время покажет. Санкции с Турции были сняты после 40-минутного разговора Путина с Эрдоганом. Могу лишь предположить, что договаривались о возможности реализации "турецкого потока". Это единственная вещь ради которой, в принципе, стоило "задружить" с Турцией.
геополитические вопросы в этом "прогибе" превысили по значимости требования:
Скат (02.07.2016, 10:09) писал:1. Извинения за сбитый самолет. 2. Компенсации ущерба нанесенного государству. 3. Наказания виновных за сбитый самолет.
Кроме газового хаба (а это гигантского размаха рычаг), не забываем о Сирии. Сколько сил вуже вложено в разрешение конфликта. И здесь Эрдоган оказался зажат между бетонными плитами в очень узком пространстве для маневра. Боевики ИГИЛ повернулись к избушке задом- возникает угроза безопасности во-первых и возникновению курдсой автономии во-вторых. Меньшей бедой для Турции- это мир в Сирии и возврат руссотуристо, как стабилизатор экономики и политического равновесия, ведь с эмбарго и оттоком туристов назревал внутренний экономический конфликт, который расшатывал кресло зарождающегося халифата. Эрдоган предпочел паузу и притока свежей силы. Далее. Союз с Россией сулит больше бонусов нежели с пиндостаном, который круто вертанул хвостом перед носом турка. Россия утвердила свое превосходство в решении ближневосточной проблемы. Эрдогану выгоднее бороться против терроризма чем переносить его на свою территорию. Именно эти факторы сегодня стали направляющими. И уж поверьте , те телодвижения, которые продемонстрировал Эрдоган, как для восточного человека, хитрого и осторожного- ломка самолюбия и уничижение и лишь гордость не позволила изобразить полное "ку" по-рязановски. Но и для этого нужна реакция России- ответная. И никто не заметил, что совместное сближение- это указание своего места великой державе америке, которая сует свой демократический нос во все норы?!
Скат (02.07.2016, 12:07) писал:Да и другим странам дает пример того что можно безнаказанно сбивать российские самолеты и ничего за это не будет. Стоит только стоять на своем и Россия сольет.
Может возьмите калькулятор и посчитайте убытки Турции? Кроме туризма, продовольственного эмбарго- это и отказ в рабочих визах.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"