У Вершинина есть неплохая аналогия по "особому статусу отдельных районов":
Цитата:Вот, кстати, раз уж речь зашла о филиппинских исторических фильмах, так "Sakay" тоже очень приличная киношка, даже по нынешним временам, хотя снята еще в 1993-м. Без китайского, японского или корейского размаха, но красиво, художественно и вполне жизненно. Там ведь, если помните, уже и Агинальдо в 1900-м приполз целовать сапоги, и Мальвар, спасая семью, в 1901-м сдался, и Резистанс по всей стране зашугали массовыми расстрелами, пытками, пропажами без вести, а Макарио Сакай в горах Димасаланга держал оборону, и держал крепко, - во-первых, потому что народ, уже все понявший про своих политиков, верил "народному президенту", а во-вторых, "народного президента" поддерживали англичане. Неявно, конечно, - потому как со Штатами партнерствовали вовсю, - но конвои морем гоняли, просто чтобы отбить хотя бы торговые льготы не Филиппинах. Но Сакай и его люди верили, что сэр, раньше помогавшие против испанцев, друзья и не сольют.
И сэры, в общем, не слили. Однако, получив от Штатов желаемое, предложили Сакаю заключить со Штатами мирный договор. Дескать, о независимости и не мечтай, международное сообщество не примет, но янки готовы на компромисс, и условия самые приемлемые: the separate areas of Dimasalang дадут the special status, с самой широкой автономией, а всем полная амнистия, кроме, конечно, совершивших уголовные преступления. Если да, прекрасно, если нет, не будет боеприпасов.
Ну и, в конце концов, Макарио, - не рафинированный интеллигент, не элитарий, но парень с головой, - согласился: договор, подписанный в Кавите, подвел черту под войной, с пару месяцев все было, как нельзя лучше. Под гарантии Лондона и выборы провели (Сакай, естественно, стал председателем местной ассамблеи, - притом, что везде рулили американские губернаторы), и the people's militia после сдаxи "тяжелых" стволов узаконили, и "статут автономии" утвердили.
А еще через несколько месяцев, приехав на официальный прием к генерал-губернатору, Макарио Сакай был приглашен на дружескую беседу, по ходу которой ему предложили обратиться к Конгрессу США с просьбой отменить "особый статус" Димасаланга и разоружить "народную милицию", взамен пообещав любой пост в колониальной администрации и очень много денег. А когда Макарио отказался, его взяли под стражу прямо на званом ужине у генерал-губернатора по обвинению в revolt, пару дней спусть устроив смотр "народной милиции" и расстреляв ополченцев из пулеметов. В ходе процесса, правда, возникла коллизия: адвокаты поставили суд в идиотское положение, указав, что, согласно "договору Кавита", всем участникам боевых действий гарантирована амнистия, однако высокий суд пояснил крючкотворам, что амнистия касается только тех, кто не совершал уголовных преступлений, а война natives против США сама по себе есть уголовное преступление.
Что же касается англичан, так они, как гаранты мирного процесса, естественно, возмутились, оплатили услуги адвокатов и вообще заявили резкий протест против нарушения мирных договоренностей, но вскоре после казни Сакая, - как только Сенат США восстановил привилегии подданных Его Величества на незадолго до того аннексированных американцами Гавайях, - отозвали претензии...
В истории всегда можно найти аналогии и примеры...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:МИНСК, 26 окт – РИА Новости. В места разведения сторон в Донбассе возможно введение полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием, заявил журналистам постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.
"Первого октября соответствующие решения удалось реализовать в Золотом, затем, через 7 дней, в Петровском. В то же время развести стороны в районе Станицы Луганская пока не удалось. Соответствующая проблематика стала одним из основных предметов обсуждения координаторов на сегодняшнем заседании контактной группы", — отметил постпред РФ. "После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием: если, конечно, к такой деятельности будет готова сама эта международная организация", — подчеркнул Грызлов.
Кто-то там говорил "что этого не может быть потому что не может быть никогда"...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Iva (27.10.2016, 15:28) писал:С охотничьими ружьями и в некоторых местах?
1. С легким стрелковым оружием (до пулеметов включительно) и легкой бронетехникой. 2. На линии разделения, в местах хранения техники и на границе. 3. Это сейчас в составе миссии гражданские, но ничто не мешает заменить их военными - подбор персонала выполняет ОБСЕ.
Просто пока Европе это не нужно, но если будет оставлена юридическая лазейка ею вполне могут воспользоваться.
Пример Ливии где в резолюции было сказано всего лишь о "зоне запретной для полетов правительственной авиацией" перед глазами.
«После каждой встречи с коллегами по нормандскому формату президент Украины Петр Порошенко заливает информационное пространство своей страны потоками ложных смыслов и трактовок. В этот раз главным достижением очередного саммита он представил решение о том, что некие вооруженные контингенты ОБСЕ будут контролировать все, включая границу с Россией. И вроде произойти это должно вот-вот. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена была публично поправить украинского партнера: формат и функционал миссии ОБСЕ — дело далеко не самое срочное и важное, а надо сначала выборы в Донбассе провести и много чего еще сделать — читайте текст минских соглашений. Однако пропагандистская машинка Киева уже не дает сбоев: никто в Украине не слышит того, чего им слышать не надо. Включая слова Меркель. И подавляющее большинство украинского населения продолжает пребывать в убеждении, что их президент накричал на самого Путина, всех поставил на место, блистал, солировал и лидировал, да еще придумал какую-то принципиально новую «дорожную карту». К относительно новым посылкам президента в коммуникациях со своим населением можно отнести заявление о том, что контроль над границей будет установлен «на следующий день после выборов». Очевидно, Меркель с Олландом заставили его сделать публичное заявление на эту тему, но и здесь Порошенко сумел все перевернуть. Дело в том, что, согласно подписанному в Минске и одобренному ООН документу, переход контроля над границей к Украине завершится лишь после принятия изменений в Конституцию с прописанным там особым статусом для отдельных районов Донбасса» Читать далее: http://www.ukraina.ru/editorial/20161025/1017715777.html
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"