Порошенко в ООН никто не заметил Елена Маркосян, журналист (Киев)
Я не знаю, что хотела кому-то показать наша делегация в ООН, но вижу, что ей удалось показать: 1. Политическую несостоятельность руководства нашей страны. Доклад Украины был просто неинтересным для представителей других государств. 2. Балаганную суть нынешнего руководства Украины. Демонстративные выходки и демарши, по сути, были восприняты как проявление невежества и неуважения ко всем присутствующим на форуме. Привлекать к себе внимание подобным образом – удел «подростков». 3. Порошенко остался недоволен вояжем, потому что почувствовал одинаково безразличное отношение к себе со стороны представителей государств, разных по уровню развития и влияния. Я не знаю, что хотела показать Россия в ООН, но вижу, что: 1. Интерес к России во всем мире вырос значительно. Ближний Восток и Северная Африка прислушивались к каждому сказанному Путиным слову. В зале не было свободных мест, включая «галерку». 2. Россия готова говорить о мире и глобальных вызовах, в то время как США готовы говорить исключительно о том, что они считают правильным. И это уже не всеми воспринимается как норма. Обращение Путина к идеологам ислама – сильный ход, и он принесет свои плоды. Путин выиграл этот форум, причем без борьбы. Порошенко не проиграл и не выиграл, потому что его участия никто не заметил. Увы.
адвокат Ульянов (29.09.2015, 23:57) писал:тоит отметить, что выступление украинского лидера стало громким и скандальным во всех кругах мировой дипломатии, а, если быть точнее – мировую общественность шокировала откровенность Порошенко в прямых обвинениях России и ее диктаторского режима не только в военной агрессии в Украине, но и в угрозах региональной безопасности.
адвокат Ульянов (29.09.2015, 23:57) писал:Убежден, в Кремле сейчас в экстренном режиме работают над возможностью информационного блокирования спича Президента Украины, так как слова Порошенко нанесли не только ужасающий удар по всем международным позициям России, но, и более чем убежден, реорганизовали глобальную информационную политику Кремля
ХОТЬ ОДНО ВЛИЯТЕЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ разместило речь Порошенко или комментарии к его выступлению? Выступление Порошенко никто просто не заметил.
В лучшем случае Украину в прессе помянули из-за выходки её делегации - шикарная информподдержка.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (29.09.2015, 23:57) писал:Убежден, в Кремле сейчас в экстренном режиме работают над возможностью информационного блокирования спича Президента Украины, так как слова Порошенко нанесли не только ужасающий удар по всем международным позициям России, но, и более чем убежден, реорганизовали глобальную информационную политику Кремля.
Цитата:Ожидания, которые были связаны с выступлением президента Украины Петра Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН, не оправдались, заявил политический эксперт, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии РИА Новости Украина. "Петр Алексеевич выступал как президент государства, которое сидит на растяжке между экономической зависимостью от России и политической зависимостью от США. И это порождает легкую шизофрению государственной политики"
Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну - одну из основательниц ООН... (с) Азаров: никогда я не испытывал такого стыда за Украину
amicus mihi Plato sed magis (30.09.2015, 00:19) писал:А туда, где хамло общается, надеюсь, дорогу сами найдете.
amicus mihi Plato sed magis, это не хамство, это проявление одной из сторон "національної гiдностi" некоторых особ, чем-то особо озабоченных. На такие случаи есть прекрасная украинская поговорка - Не беріть дурного в голову, а важкого в руки!. Воспользуйтесь, плз...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".