На мой взгляд главное здесь не арифметическая разница в возрасте, а то, с каким багажом подошли к браку мужчина и женщина. Если молодая, 18-летняя девушка полюбила, скажем 33 -летнего холостяка, он полюбил её, то 15 лет разницы вообще ощущаться не должны. Оба достаточно молоды, на них не тяготеет груз прежних ошибок, разводов и т.д. Физиология, кстати, здесь тоже "подкачать" не должна: мужчина в этом возрасте ещё должен быть в приличной форме, да и имея молодую жену он должен стараться его сохранять (спорт, минимум вредных привычек). Другое дело, если 20-25 летняя девушка отвечает взаимностью на ухаживания 40-45 летнего джентльмена, которому "надоела старая жена", есть уже дети, в возрасте новой жены, да и здоровье растрачено в молодости на любовные утехи и хмельные пирушки.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Как вы считаете, большая разница в возрасте мешает любви и семейной жизни или это только сложившийся стереотип? Или возможно разница в возрасте не играет никакой роли , если это просто любовники? Способен ли мужчина на самом деле по-настоящему влюбиться в девушку "с большой разницей"?И вообще, большая разница – это сколько лет?
Думаю Ваши вопросы не способны иметь односложные ответы и уж тем более на них нельзя построить какую-либо логическую цепь зависемостей и закономерностей. Это примерно тоже самое, что и пытаться узнать сколько проживёт на свете тот мужчина или вон та девушка. Человеческие отношения, с оглядкой на общепринятые нравственные законы, должны быть! Просто быть! Без них очень трудно и одиноко и по этому возрост персонажей сего действа абсолютно ни какой роли не играет, по скольку всё в этом мире достаточно скоротечно и шатко и надо просто успеть насладиться жизнью так как ты можешь и хочешь.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Мой муж старше меня на 11 лет. Зная мой возраст, легко посчитать сколько ему. Вместе мы уже 19 лет. Полная гармония, любовь, дружба, взаимопонимание, ну и сексуальные проблемы отсутствуют. Я думаю, что дело не в возрасте... А мне так вообще классно, - я для него всегда маленькая девочка, несмотря на то, что уже бабушка.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=Шурик)]Одно скажу точно: если застала такая любовь, лучше не ломать условностями голову, а просто наслаждаться присутствием любимого человека.[/quote] Самые важные слова! Когда любовь, тогда какая разница, кому сколько лет? Главное, чтобы под любовь не маскировались другие вещи, - материальная выгода, например. Как вам отношения Галкин-Пугачова? Любовь?
У меня 2 таких пары знакомых - с разницей больше 20 лет. У одних сынишка уже в школу пойдет, вторые - молодежены. Если люди вступили в брак - значит резон какой то был. Искренне надеюсь, что это любовь. С одной женой я общаюсь иногда - мы близки по возрасту, вторая младше меня на 12 лет, разговаривать нам не о чем, но я думаю, что это мое предвзятое отношение к ней, потому что девочка она безусловно умная да и молодых знакомых у меня навалом.
С другой стороны, сказать "удачный союз или нет", можно только спустя лет 6-8 совместной жизни. В семье ровесников начинают происходить перемены, а что уже говорить о людях между которыми разница 20 лет и более Попутно вопрос к родителям у которых взрослые дети: как бы вы отнеслись к неравному браку своего ребенка? Протестуют в большинстве случаев "отцы"
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
пенсионер