Как я понял, в «просчитать» самое сложное это научиться смотреть на людей как на лабораторных мышей. Озарение приходит когда ты понимаешь, что основа поведения одна.
mustitz (03.06.2015, 14:52) писал:Как я понял, в «просчитать» самое сложное это научиться смотреть на людей как на лабораторных мышей. Озарение приходит когда ты понимаешь, что основа поведения одна.
Не получится как "на мышей"? Человек - тоже животное, только высокоорганизованное и обладающее разумом. Соответственно сильны противоречия между инстинктивными программами поведения и тем, что человеку даны эволюцией, цивилизацией и социумом.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
У нас с мужем сложно выяснить кто умнее, я гуманитарий (психолог), он технарь (программист).Если и возникают проблемы, то только в том, что его заставить гвоздь забить это равносильно 3 неделям умоляний и еще недели угроз))) Ну утрирую, но я привыкла, что мужчина больше делает руками, чем головой. Но во всем остальном у нас все хорошо. Нет проблем из-за денег (не потому что много зарабатываем, а потому что оба привыкли довольствоваться малым, покупаем необходимое, а все остальное откладываем, общие цели - своя квартира), нет проблем из-за друзей, моих или его, мы выросли в одной компании, там и познакомились. Так же мы сходимся в том как воспитывать ребенка... Так что моя формула счастливой жизни - взаимоуважение и взаимопонимание. Ммы оба придерживаемся правила - мой дом - моя крепость и стараемся как можно меньше людей впускать в наши отношения)))
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".