Побывали сегодня на таком вот мероприятии (название условное, пусть, если что, меня поправят пригласившее на него Дима или Лиза).
Делюсь некоторыми своими фотографиями (с комментариями и без).
Сосновка. Между Лашками и 3-м Занасыпем. Место изрядно "замаскировано". Тем не менее неплохо оборудовано. Песчаный грунт, под деревьями тенисто. Все размечено киперной лентой, постройки свеже окрашены.
На выход Лизы (kolizey) с бельгийской овчаркой малинуа Ефимом мы опоздали. Очень жаль, особенно учитывая, что после награждения к ним подходили люди и интересовались "Что, разве вы не первое место взяли?"...
А Дима АДА и его Рона выступали почти крайними.
ОКД. Выход на ринг. Представление судьям. Прохождение с выполнением команд "Рядом", "Сидеть" и т.д. Движение с остановками, поворотами.
Это уже "Лежать!"
Проверка выдержки. Собака выполняет команду "Лежать". Хозяин отходит к ней спиной. Собака должна выполнять команду "Лежать" не смотря ни на что, до подачи следующей команды...
А это уже работа с "массовкой". Проверяется адекватность поведение собаки "в толпе" людей и животных. На переднем наши юные зрители и болельщики - Лера и Соня.
Построение и жеребьевка перед полосой препятствий. Сначала выступали на малой полосе препятствий, затем перешли к барьерам. "На рубеж" выходили сначала молодые животные (до года), затем остальные...
Лиза в тенечке.
Очень интересно было наблюдать как псы берут барьер. И как бегут их хозяева.
Средний барьер.
Большой.
Бум. (?)
Стафф несся с палкой в зубах.
Вот это прыгучесть!
А некоторые сразу не хотели прыгать...
Для собак постарше самый большой барьер еще более наростили. Иногда приходилось помогать.
Кстати, на этом фото также присутствует еще один наш форумчанин - Слава Iva, почтивший своим визитом...
Красиво летит!
Снова АДА и Рона.
Первые шаги...
Щенки, детки... Такие похожие.
ЗКС. Задержание.
Специальные защитные штаны совершенно не лишние. Серьезные животные, серьезная работа. При неосторожном обращении с такими псами можно лишиться чего-то очень дорогого (мне можно в этом вопросе верить ).
Одни из победителей. Номинаций было много. Без медалей не ушел никто...
Лиза с Ефимом, Дима с Роной.
Спасибо им, что вытащили...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (18.08.2013, 02:09) писал:Кстати, на этом фото также присутствует еще один наш форумчанин - Слава Iva, почтивший своим визитом...
Ага! И испортил Димычу выступление! Его Рона, увидав меня вместо барьеров, помчалась ко мне здороваться. Пришлось спрятаться в кустах, а Димычу повторить попытку.
Iva (18.08.2013, 10:53) писал:Его Рона, увидав меня вместо барьеров, помчалась ко мне здороваться.
Было дело. Со стороны смотрелось забавно.
А вот хозяину, видимо, не очень. Как раз перед этим Дима рассказывал как важно в такого рода выступлениях чувствовать ответственность не только за себя, но и за своего лохматого четвероногого...
Ну да ничего... Бывает и не такое.
kolizey (18.08.2013, 10:50) писал:Спасибо за информацию
Пожалуйста. Только информации у меня там немного. Лучше бы вы, как специалисты, рассказали какие дисциплины в подобного рода соревнованиях имеются, какие момент важны в их прохождении, что могут и что должны показывать хозяева и собаки и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте