Цитата:Написано: Yara Ну а мне с мелкой живностью вообще невезет... Попугайчики тоже были... но очень давно. Тоже кот сожрал, хотя птах довольно прикольный был...
Еще не все потеряно, дети обязательно попросят что-нибудь завести - рыбок/хомячка/попугайчика/котенка/собачку или всё сразу ))) Попугайчки очень хороший выбор, а у меня было всё вышереперечисленное. От попугая нет шерсти по всей квартире как от собак или кошек, нет проблем чем бы его покормить и он редко болеет; нет запаха как от хомячков; в отличие от рыбок общительного попугая можно трогать - он сам "лезет на руки". Небольшие проблемы есть - немного мусора в районе клетки - пух/зерно, но если клетку понизу чем-то обернуть, типа клеенкой, мусора будет минимум. Ну и все форточки надо будет сеткой позакрывать, шоб не улетел. :)
Говорящий волнистый попугайчик Сашка, живет у моего папы. Ну чем не лапочка? :D
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Да мы и без детей могем... ;) За последние два года помимо шесттилетнего стаффа в моем домы были: два хомяка, песчанка, два котенка и рыбки...
Сейчас - один стафф.
А куда все делись? :blink: ..туда куда я подумала? :confus: ну раз он один-то остался..
как в том анекдоте: Сидит маленький людоед, горько плачет. Идет мимо мужик, спрашивает: -Мамка твоя где? -Съел... -А папка? -Тоже съел... -Ну и кто ж ты после этого??? -Си-ро-ти-нушка-а-а-а!!!
Цитата:А куда все делись? ..туда куда я подумала? ну раз он один-то остался..
Как раз на собаке только один "крестик" висит... :unsure:
Один хомяк помер скорее всего от старости, вторая хомячиха откусила хвост песчанке, чем ввела ту в жуткую депрессиию, закончившуюся для той очередной попыткой побега, когда она застряла в какой-то хрени и задохнулась... Хомячиха-ненажера после полугода вольготной жизни однажды добралась до стоявшей недалеко от клетки упаковки витаминок. Сожрав всю упаковку (вместе с витаминками) и не выдержав такого прилива здоровья она тоже ушла в свой хомячий рай или ад... Первого котенка пришлось подарить другу в связи с нашим переездом, находившемуся к тому времени в перманентной депресии... Второй да... второму просто не повезло с нашей собакой... Я описывал эту грустную историю на форуме...
А вообще-то тема про попугаев... ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я зверушек всяких очень люблю, но почему-то равнодушно отношусь к их смерти. ...собственно и к человеческой смерти тоже.. за очень редким исключением... ..исключения: смерть моей собаки, и смерть двух человек..а больше исключений нет..
...отвлекаюсь, эта тема снова не для этого топика...
Вернемся к нашим попугаям... Примерно так выглядел мой попугайчик, фото хоть и не его но очень похоже...
Кстати, забыла сказать одну небольшую проблему с попугаями, они рано просыпаются и громко чирикают )
У нас всегда живут кошки. Поэтому клетка висела под потолком на кухне. На тот момент мы жили в "квартире-медвытрезвитель". Дочь включила газ, чтобы греться и закрыла дверь в кухню. Птичка угорела. Так жутко. А второй катался всегда на двери в детскую комнату. Дочь летела к себе и хлопнула дверью - отбила клюв. Врачи такие травмы не лечат, увы... Теперь не можем психологически заводить этих птиц. Нам с ними не везет.
:) Кому как. Мне, например, нравилось когда волнистый папугай с утра чирикает. Спиться под это здорово :). правда "вредная" птица видя что на звук я не реагирую начинает прыгать по кровати и нагло лезть в лицо :). Как то был замечен в изгрызании колесика мыши.