Сухой корм

0
Сухой корм:: Кормить или нет?
Вреден
(22/61.11% голосов)
Полезен
(10/27.78% голосов)
Все равно
(4/11.11% голосов)
Горожане
Местный
ruda98, честно, не знаю ответ на этот вопрос. Кормите сухим, но хорошим и чтобы всегда была у нее свежая вода.
Это характер)
Горожане
+ 509
Аксакал
За котов не скажу - не было их в моем доме, а вот собакину моему от сухого корма было оч даже нехорошо. Может потому, что породы он был у нас такой, что печень - слабое их место, не знаю. Но замечали, что после корма он..как бы это сказать...м-ммм..пукал Я ему и давала-то этот корм недолго - два месяца летом и то только потому, что большая кастрюдя с егойной кашей не помещалась в холодильнике и на рынок ездить за мясом было в лом. Но после того, как псу стало очевидно хуже из-за корма - я перестала лениться и мы опять перешли на правильное, здоровое питание. К чему вас всех и призываю!!! Берегите и любите ваших звериков!!
Очень хорошо murchunya написала.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Блин, я просто в шоке от фразы "ведь сухой корм это так удобно, это чисто, это не воняет и не портится". Юр, а не хочешь попробовать питаться постоянно сухариками Флинт или Клинскими, ну не самыми дешёвыми, и не самыми дорогими, чтобы не било по карману, и запивать водичкой?

"И теперь он есть только его. Даже вкуснейшую колбасу отвергает в пользу корма" - а кто сказал что кошка должна колбасу есть? Это хищник, питающийся в природе исключительно мясом. Да, мясом дорого, поэтому кормлю своего перса печенью, почками, лёгкими, вымем. Но обязательно покумаю говядину (телятину), т. к. она схожа по структуре и "природной пищей" (не жирная).

Слышал от ветеринаров, тех кто занимается профессионально разведением и выращиванием животных, что кормами типа "Вискас" кормить нельзя ни в коем случае. Слышал от человека, что за 5 лет жизни на таком корме у его кота разрушилась печень, теперь они его держат постоянно на лекарствах.

Я даю сухой корм только Royal Canin (38 грн упаковка 400 грамм). Даю не постоянно, а на ночь, чтобы утром меня когтями с дивана не стягивали, причём не много. Летом даю чаще, потому что обычный корм быстро пропадает из-за жары, да и мохнатый перс почти не ест летом и почти не двигается, так, погрызёт немного и опять дремать. Оставляю корм, когда уезжаю на несколько дней. А в обычное время не ленюсь порезать на куски, заморозить мясо, кусок на 2 дня достать, разморозить, положить в пиалу. Покормил - в холодильник, если кошка не доела. Потом достал - доела, ничего не пропадает. Кошка всегда предпочитает мясную пищу сухому корму, хотя постоянно его ест. Все корма пробую сам , Royal Canin - чувствуется, что не ароматизированный сухарик.

Кошко можно посмотреть тут.
Горожане
Блиц-мать
Лично я против постоянного приема сухого корма.
Как написала мурчуня, сухой корм не может быть постоянным питанием. Периодически его можно давать, я своей овчарке даю два раза в неделю вечером. Спросите меня, зачем это делаю? А черт его знает...
Умом реально понимаю, что лучше натуральная пища - каша, обрезь, творог, кефир, сырые яйца, тертые морковь и свекла, яблоки... Хотя и даю только тогда, когда не обнаруживается или мало каши осталось.
Соседские коты британцы живут только на сухом корме. Под моим напором их пытались перевести на нормальную пищу. Котики повели себя, как БОГИ - не ели трое суток. Их хозяйка села, заплакала и насыпала им сухого корма. На этом все переучивание и закончилось...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
И я скажу. Моему Бузику уже 7 лет. Кушали мы всякое разное за это время. Когда он только появился у нас, то кушал кашку манную с мяском или рыбкой, потому что хозяева так своих котов кормили. Потом студенты обнаружили, что корма удобнее - или влажный, консервочки разные (в основном были Вискас или Китикет), или сухой - те же. Потом киць начал болеть, где-то в возрасте 2-х лет, сказали панкреатит и с почками чего-то. Ветеринар сказал, что если кот нужен, то лучше этим не кормить совсем. Так мы перешли на кашку с фаршиком и рыбкой... переход был печальный, пару дней вдвоем плакали над миской... но моя сила воли оказалась сильней. Потом прошло время и опять плавно скатились на кашку с консервами... Опять обострение панкреатита, опять лечение, опять слезы.
Сейчас мы кушаем кашку манную, гречневую, овсяную в основном с рыбкой. Это наше основное блюдо на каждый день. Но еще очень любим сметанку, молочко, яйца, колбаску, мяско, мороженко, малинку,творожок... А сухой корм Про План - это у нас, как вкуснейшие конфетки, по малюсенькой жменьке за хорошее поведение, за безцарапочное купание, за терпеливое причесывание, за сто поцелуев...
Последние 2 года не болеем, мячиками играемся, через голову прыгаем, шерсть - шерстистая, усы - длинные, любовь - бесконечная.

Приучить кота к обычной еде сложно, но пару дней голодовки ничего взрослому коту не сделают, только еда должна быть свежая, я насыпала кашку, потом выбрасывала, насыпала свежую... и так пока она не съестся... надо иногда показывать - кто в доме хозяин.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Взрослая кошка может без последствий голодать и неделю. Так что от корма вылечить - не проблема...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:не болеем, мячиками играемся, через голову прыгаем, шерсть - шерстистая, усы - длинные, любовь - бесконечная.


Жаль, что дважды нельзя спасибо сказать.
All we need is love(c)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Не уверен что кормить кошек кашами правильно...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

ras писал:Не уверен что кормить кошек кашами правильно...


Ну ветеринар нам тогда сказал, что это будет лучше, чем корм. Я так подумала, что в кашках содержатся различные полезные микроэлементы и витамины, поэтому ничего страшного в этом нет, тем более если в кашке полно рыбки.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ну кашки в любом случае будут полезней чем дешёвый сухой корм. Просто это не совсем правильный (IMHO) рацион хищника.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте