важаемые кременчужане!Кто интересовался реализацией ирисов из коллекции ПархоменкоВ.П. (г.Светловодск)-можно заказывать каталог на 2011 (на е-mail).О сроках реализации на рынке Кременчуга мы сообщим во второй половине мая.Кроме ирисов будут:пион древовидный(белый),гибискус уличный(розовый),актинидия и др.К сожалению все фото загрузить не получается
О выращивании этих красавцев Вы можете прочитать нашу статью в "Сільському вістнику"№6 за 2010 год-"Северные орхидеи".Если возникнут вопросы-обращайтесь на форум или на элекронку(благо зимой времени хвотает,а прийдет весна-будет не до разговоров)
Камелия не очень легкое в уходе растение. С поздней осени и до весны это растение должно находиться в прохладном помещении с температурой +8 +12С. При теплых условиях содержания камелия сбрасывает лист и бутоны, постепенно чахнет и погибает. Считается, что это растение для зимних садов с прохладной температурой воздуха. Не вся почва подходит для пересадки камелии – обязательно должна быть кислая среда (РН – 4,0-4,5). В другой почве корневая система растения не будет развиваться и камелия погибнет. Полив производится обязательно мягкой водой, камелия не любит защелачивания почвы. Поливают растение по мере высыхания земляного кома. В зимний период полив производится водой комнатной температуры. Подкормка необходима для растений, произрастающих в кислых почвах, например, удобрение «Азалия». Освещение должно быть обязательно ярким, желательно восточная сторона, где с рассвета до 12-12,30 попадают мягкие лучи солнца. Не любит сквозняков, кондиционеров. Теперь о том, что делать. Поставить камелию обязательно в прохладные условия. Пересадить в соответствующую почву, если пересадка производилась в универсальную или какую-либо другую землю. Начать правильный полив. Подробно о поливе смотрите мою статью здесь: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_1.html
Убрать со сквозняка, от кондиционера. Поставить на яркий рассеянный свет. Я думаю, из вышеперечисленного Вы выберете то, что делали неправильно и исправите свои ошибки. Можете пролить камелию фунгицидным препаратом, а сверху опрыскать антистрессовыми препаратами.
Любители древовидных пионов,отзовитесь!У меня есть только белый,выписывала трижды древ.пионы других расцветок из разных фирм по почте - не приживались(и из-за качества посадочного материала и ,наверное,не районированы для наших условий).Я бы поменяла саженец своего белого на древовидный другого цвета или на какой-то новенький травянистый(старый классический набор у меня есть:махровые белый,розовый и красный)
.Если белый у Вас тоже есть можем меняться на что-то другое:ирисы,актинидию,сортовую малину и т.д.
Как она выглядит я знаю. Да, это иглица. У меня была она. Это мое первое комнатное растение, радовало много лет. Но, к сожалению, напали трипсы, я спасти не смогла и выбросила. Хочу купить новое растение, но не могу найти в продаже.