У меня этот красавец(Lyon's Pirates Treasure) в 2-х экземплярах ( лист дал аж 2 детки) , но первые цветки я оборвала, так как кустик слабый был, а так цветения я еще не видела(хорошего), буду ждать, когда разрастется... Тяжеловат он в размножении, думаю смогу предложить месяца через 3-4 только 1 цветущую розеточку(если с неюв все будет путем),.... но листочки на укоренение скоро поставлю, мож, что выйдет...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Хочу поделиться своей радостью - купила сегодня на рынке красивейший антуриум(как по мне)и всего за 50 грн - думаю, что очень не дорого...там у девченки куча цветов класнючих было... и у меня чуть крышу не снесло Фоткой похвастаюсь позже ..пока фотика дома нет
По-о-здравляю! Девчонки, кто брал у меня фиалочки - пишите, как они себя чувствуют, показывайте, как цветут... Хочу, предупредить, что фиалки не любят тяжелой земли, больших горшков:там могут загнить корни при переливе,и можно долго ждать цветения, т.к. растение "идет в корень" ... Также сейчас для всех цветов и , особенно, для фиалок тяжелый период - нет отопления(нельзя опять же сильно поливать), а когда включат опалення - тоже проблема(у кого очень жарко)могут гореть листья(желтеть, обесцвечиваться и вянуть), при сквозняках может появиться мучнистая роса...вообщем, не буду пугать - все это можно пережить, только чтобы дождаться цветения растишек .
vitochka77 писал:Девчонки, кто брал у меня фиалочки - пишите, как они себя чувствуют, показывайте, как цветут...
У меня Лукавый апрель. Розетку пересадила (ну не могу оставить в стаканчике...) как обычно в двойной горшок. Чувствует себя хорошо, листики крепкие и здоровые. Так что всё окей!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко