Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
22:58, 26.03.2013 №1201
0

urikrem (26.03.2013, 10:00) писал:Кто хочет и дальше лить воду на мельницу дайцов?

Был Авео, стала Камри. Номера не было сзади, теперь спереди.
Ах да - ЛЮК! уж точно является бесспорным доказательством
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
00:02, 27.03.2013 №1202
0
fordmax
00:04, 27.03.2013

urikrem (26.03.2013, 10:00) писал:Одесский суд посадил в тюрьму активиста Дорожного контроля за отказ передать права инспектору ГАИ в руки

УкрПравда
Имеющий глаза, да увидит:
Кто хочет и дальше лить воду на мельницу дайцов?

чистая пурга от тела с пургеном ... опять все натянуто с глаза на Ж...у ...

тело уже путается в собственной лжи , приплел какую-то камри , которой там небыло как и выстрелов ...

Дорожный контроль он такой кирил кирилыч
Горожане
0
Командировочный
14:01, 29.03.2013 №1203
0
Sergf2
14:04, 29.03.2013
Ох и срач.
Мне например ДК кажется полезным. Не личности, а идея. О личностях можно говорить долго. Кому то они нравятся, кому то нет. Я о другом. Благодаря этой всей шумихе, инспекторы и водители ориентируются в законодательстве, а не только в ПДД. Инспекторы ведут себя вежливее, аккуратнее в общении и если не правы воспринимают это адекватно. Водители многие еще раз перечитали правила. И самое главное это то, что они показали, как незаконное решение можно оспорить. Они послужили детонатором.
Я веду себя следующим образом. Инспекторам взятки практически не даю. За 2012 дал один раз, хотя останавливали раз десять. Дал из-за того, что нарушил (превышение скорости, обгон через сплошную перед перекрестком) и был пойман на горячем, в чем признался и вопрос довольно быстро урегулировался. Один раз судился с ГАИ. Во всех остальных случаях находили общий язык без взяток и штрафов. Что не может не радовать.
Также с помощью ДК и шумихи вокруг этой темы, я изучил некоторые законы и смог оспорить незаконное постановление о штрафе в 425 грн.
Мне кажется, что если нарушил, будь добр заплати. Если считаешь, что инспектор не прав - иди в суд.
Есть неадекватные инспекторы, но еще больше есть неадекватных водителей. В ПДД есть пункт, который призывает всех учасников движения быть взаимовежливыми. Почему мы о нем забыли?
Горожане
0
Почетный
старейшина
21:35, 29.03.2013 №1204
0

Sergf2 (29.03.2013, 12:01) писал:Мне кажется, что если нарушил, будь добр заплати. Если считаешь, что инспектор не прав - иди в суд.Есть неадекватные инспекторы, но еще больше есть неадекватных водителей. В ПДД есть пункт, который призывает всех учасников движения быть взаимовежливыми. Почему мы о нем забыли?

вот целиком и полностью согласен!!!
так же добавлю: если я не нарушал ничего и инспектор явно пытается меня развести на деньги - буду на словах выносить ему мозг как только умею используя ПДД и админкодекс, которые лежат в бардачке, а в случае протокола однозначно в суд!
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
02:23, 30.03.2013 №1205
0

Sergf2 (29.03.2013, 12:01) писал:О

понимеш-ли ... если ДК послужило толчком для изучения законов это пичалька
так как по этому закону м ы на дороге живем каждый день
Горожане
0
Командировочный
12:25, 30.03.2013 №1206
0
fordmax[/b], почему печально? Разве плохо, что люди знают свои права и пользуются ими?

Цитата:так как по этому закону м ы на дороге живем каждый день

Вот здесь не очень понял о чем речь. Разъясните, пожалуйста.
Горожане
+ 4
Местный
10:52, 01.04.2013 №1207
0

fordmax (30.03.2013, 00:23) писал:м ы на дороге живем каждый день

- ми так, а у ДАІців свій закон, яким вони користуються щоразу, а коли наведеш на нього камеру рега або телефона, відразу "Щасливої дороги"
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
12:12, 01.04.2013 №1208
0
fordmax
12:13, 01.04.2013

Sergf2 (30.03.2013, 10:25) писал:fordmax[/b], почему печально? Разве плохо, что люди знают свои права и пользуются ими?

Цитата:так как по этому закону м ы на дороге живем каждый день

Вот здесь не очень понял о чем речь. Разъясните, пожалуйста.

печально что люди не чешутся пока гаи петух не клюнет

а так - "какой менталитет такие и менты"
Горожане
+ 43
Местный
22:05, 03.04.2013 №1209
0
Управляемый хаос в цвету:

Если водитель требует перенести рассмотрение дела, инспектор не должен его штрафовать
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
0
Почетный
старейшина
09:19, 04.04.2013 №1210
0
Partizan, у нас в городе есть такой прапорщик по фамилии Бугай которому пофигу на все доводы водителя! Он тупо катает протокол и пишет штраф, а потом судья Обревко (ныне она возглавляет Автозаводской суд, если ничего не поменялось) говорит "я буду решать, что есть доказательство, а что нет" и отказывается отменять протокол, тем самым отправляя человека платить штраф!..
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте