Да как-то писАли в новостях, мол дайцов передали в горотдел, дайцов мало, по авто будут работать и не дайцы.
plc (09.11.2011, 12:35) писал:Требовать составления протокола и свидетелей для открытия капота с багажником?
Ну, багажника - однозначно протокол и свидетели(понятые?). А капот - имхо, по желанию. Я нигде не встречал в законах процедуру проверки номеров агрегатов, потому вполне считаю законным требовать протокол и свидетелей для капота. Ведь в этом случае водитель не отказывается выполнить требование "дать возможность сверить номера", водительтребует протоколирования сего действия. Как убеждал дая водитель в одном ролике: Вод: Вы хотите сверить номера, заглянув ко мне под капот, я хочу обжаловать Ваши действия. Каким документом оформляются Ваши действия по отношению к гражданину? Протоколом. Вот и составляйте. А ещё у меня в мабиле видео, где нач. дпс даи говорит о том, что для проверки номеров, открывания капота не требуется выходить из машины - это по желанию водителя.
plc (09.11.2011, 12:35) писал:Предьявить то не проблема
Предъявить - не проблема, а спросить законную причину остановки и законную причину проверки документов(в каком правонарушении, преступлении подозревается водитель?) - нужно. А при отсутствии таковых законных причин - посмотреть их служебное удостоверение, мож они вообще казачки. Глядишь - и желания лазить под капот не возникнет.
На Электростанции по направлению 60 лет Октября, поворот налево на Красина или Хорольскую с 3-й полосы. 3 дня назад поставили новый светофор со стрелкой разрешающей движение влево. Нужно дождаться, когда загорится эта зеленая стрелка. Светофон прямо над полосой. Я сегодня попалась. По привычке поехала на красный, когда остановились встречные машины. Будьте внимательны. 420 грн за проезд на запрещающий сигнал светофора.
pantazm (23.12.2011, 23:46) писал:По-моему нет там такой стрелки! Есть стрела "налево". А основной горит как обычный. Надо завтра присмотреться и отреагировать...
Обязательно отреагируйте! Потому как попался человек скорее всего что не было красного света на том дополнительном светофоре над третьей полосой!
В общем как всегда - очередная поклевка перед новым годом! В это время (а особенно 31.12) будет очень хороший клев!
Anusik (23.12.2011, 13:02) писал:Я сегодня попалась. По привычке поехала на красный, когда остановились встречные машины. Будьте внимательны. 420 грн за проезд на запрещающий сигнал светофора.
Сочувствую... Если Вы заехали за стоп-линию - вы завершали маневр. Вы же не поехали на красный перед вами? Даже если он там и светился...
Сегодня поворачивал налево с 60 лет Октября на Хорольскую. Патруль "рыбачил" на ул.Красина. Над 3-й полосой чуть дальше стоп-линии висит светофор с дополнительной секцией, который повторяет сигналы светофора, установленного на столбе. На той же растяжке висит табличка "Стоп" и "Направление движения по полосам". Схема ловли такова: тем, кто двигается по 60 лет Октября на гору включается зеленый (в т.ч. и на светофоре, висящем над 3-й полосой рядом с табличкой "Направление движения по полосам"), народ машинально проезжает на зеленый и останавливаются за светофором с дополнительной секцией перед разрывом двойной сплошной, ожидая красного встречному транспорту. Пока стоял минут 20 на стоянке у АТБ, наблюдал за "рыбалкой". За это время никто не попался, все стояли на основной зеленый над полосой перед светофором и ждали дополнительной секции.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин