Цитата: 2.Что касается ЭТОГО маршруточника. Я не верю... Откуда пассажиры знают, что камера было именно Панасоник. Почему он согласился подписать протокол о превышении скорости? Не надо говорить, что времени было мало. Не имеет разницы, если составляется протокол, СОГЛАСЕН С НАРУШЕНИЕМ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ НЕТ - ВРЕМЯ НА СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ОДИНАКОВО. Скорей всего его остановили под предлогом проезда на желтый, а оказалось, при проверке документов, что у него нет какой то лицензии или разрешения или квартального техосмотра. А с гаишников тоже требуют план за смену о выявленных нарушениях ПДД. Вот и сошлись, я думаю, водитель с гаишниками (за определенное вознаграждение), что гаишники не прерывают поездку, а водитель соглашается на протокол о превышении скорости. Вроде, как всем выгодно. А зайдя с составленным протоколом в свою маршрутку (20 минут задержки), что скажет своим пассажирам водитель... Вот и появилась эта непонятная версия о проезде на желтый сигнал светофора и составлением протокола о превышении скорости с "фиксацией на видеокамеру Панасоник."
ИМХО
На телефон заснято, в т.ч. требовали пассажиры(тоже бывающие водителями) объяснения от ГАИ о законности камеры, шло время. ГАЙцы разбирались в своей машине с водителем и там парили его со светофором. Он подписал только потому, что некогда до хрипоты доказывать, что это разводняк! Сказали подписывай и езжай. Все. Аэропорт был важнее.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Ну, это нонсенс, что бы с помощью бытовой видеокамеры сшить белыми нитками протокол о превышении скорости.
Ну дак! Это за кого надо принимать нас с вами, чтоб в погоне за деньгой не обращать внимание на такие мелочи! Спешишшшь? Оченннь? Точччно? Ну пиши и спеши!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
А я в 15-00 там же наблюдала. В сторону водоканала ехала и на первом светофоре была первая на красном. Впереди справа увидела эту красную "пятерку", явно производящую съемку. И тут в первом ряду на красный решил проползти белый "жигуль", тоже 5-ка. Прополз первый светофор, второй (я наблюдаю-неужели не видит "помеху справа"?), третий и... ГАЙцы врубают проблеск и вперед! Догнали аж на водоканале. Я пока в потоке доехала через все светофоры, то увидела, что водила делает звонок другу размеренно гуляя вокруг авто, а служивые терпеливо ждут, пока нарушитель наговориться. Вот такая история. На что снимали -не видела, но как с уродами бороться законно, им безусловно надо что-то решать.
На сайте ДОРОЖНОГО ПАТРУЛя сегодня об этом написали. Проверяйте удостоверения и обращайте внимание на авто. ГАЙцы могут быть ТОЛЬКО на служебном со спец.окрасом. Причины остановки четко описаны в приказе 466. Есть тел.гор.линии. Что-то в последнее время, как только напоминаешь им про ИХ обязанности, то всегда хочеться предупредить: Вы имеете право не давать против себя показаний, иметь адвоката... Пуганые какие-то. Мне интересно, собираюсь тоже в Крым- сколько фотоматериалов привезу?
Вчера на ДК КРАЗе на развороте, где разделительный газон, недалеко от места известного ДТП стояла патрульная машина, спрятавшись за елочку. В нарушение Приказа 466 (запрещено прятаться за ограждениями и зел.насаждениями для патрулирования)! Я остановилась, сфотографировала и этим напугала стражей порядка. Вначале отвернулись, прекратили деятельность-самодеятельность, а потом ретировались. Если файл прикрепился, то посмотрите.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А я впервые хочу замолвить доброе о... Если кто заметил все меньше ГАИшников прячется за препятствиями, выучили приказ 466? Стоят в основном открыто, что способствует улучшению дисциплины и статистики по нарушениям! Для этого, полагаю, служба была придумана. Мой фотик покрывается пылью. Хотя высшие чины в упор не видят проблему со способом фиксации, это позволяет нам, водителям обжаловать постановы со ссылкой на охраняющую наши права Конституцию. Будем работать и в этом направлении
Это со стороны Молодежного видно, но снимают они светофор и скорость с обратной стороны. А с обратной стороны- они спрятаны за препятствием. Пусть стоят открыто, не на выезде с заправки и претензий не будет. Я только ЗА. Если цель - сбор денег ( врядли штрафов!), то пусть еще Визир узаконят. А если профилактика и предупреждение нарушений, то открытость улучшит статистику нарушений. На сегодня способ добычи сведений- нарушает Конституцию! Это все равно, что за вами установлена скрытая съемка личной жизни для предъявления в профсоюз, что есть факт употребления пива на лавочке, а это общественное место! Лишить премии, уволить и пр.! Аналогия, но суть! Я против нарушений, но сегодня существует правовая яма, я за то, чтобы чины, принимая Постановы, Приказы, Законы в первую очередь смотрели в Основной Закон. Это рубилово денег по-легкому во-вторых в бюджет и, во-первых известно куда. Возле кафе Пятница стоят постоянно, открыто. Без претензий.
Люстру включать не захотели, стояли под знаком "остановка запрещена" на Первомайской, без оперативной необходимости, стационарно вели съемку. Поэтому попали на фотосессию и на звонок на горяч.линию, что указана на борту. Уехали за 6 сек. после звонка. Видимо полтавчане, наши это место уже знают. Номер авто 0542.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1249988340_img_0090.jpg[/img][img]http ://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1249988369_img_0091.jpg[/img] Этот же экипаж в р-не водоканала, под знаком патрулируют. Фото+звонок на гор.линию и ветром сдувает...