1. По поводу тонировки. Не проще ли стёкла иметь запасные и менять на то? Это не утверждение. Это действительно вопрос. 2. Если кому интересно - опыт получения медсправки влоб - http://kremenavtozap.narod.ru/medspravka2010.html
makey_s писал:Проще купить талон на тоніровку. Коштує 50 грн.
Талон - это сертификат о её светопропускной способности? Если да - не катит. Мне сегодня на Лашках при трясучке стали мерять светопропуск. При температуре +37. О сертификате и слышать не хотят. Я не стал им про ГОСТ рассказывать. Просто уехал.
Светопропускную способность у меня меряли на трясучке спец. прибором. Правда, при температуре воздуха 37град. Ну, это дело хозяйское, можно и поупираться про госты, можно и талон купить(кстати, 80 грн.). Это же не на дороге гайцы томознули, а сам приехал за актом диагностики для ТО. Но я выбрал замену стёкол - так и в гаи при прохождении ТО вопросов меньше будет, и на следующие ТО решение готово. Если кому интересно о прохождении ТО в июне 2010, продолжу. Купил б/у стёкла за 100грн(передние), поменял сам минут за 40(делал первый раз - надеюсь, обратно поменяю быстрее). Сегодня с утра с прицепом - на диагностику на Лашки. Очереди нет, как и вчера вечером(на автопарке мне предложили записаться на послезавтра :) ). Световые приборы машины и прицепа, тормоза, люфт рулевого, хоть тонировки нет - опять светопропускание(98%), СО, СН. Ребята рогом не упираются, и если где-то чуть-чуть не проходишь, в бочку не лезут. Заняло минут 20-30, 150грн. машина и 100 грн. прицеп. Машинка газированная, нужен талон осмотра(50-60 грн) и печать о прохождении очередного(50-60грн.) - делают почти все установщики ГБО. Я так понял, главное - не просроченный баллон и заправочный узел - не внутри авто. К 11 был в мрэо. Сразу машину на площадку осмотра(за железный ангар) , идеально - договориться с остающимися там, чтоб маякнули на мабилу, как только появится гаец-осмотрщик, а сам в кассу - показываешь техпаспорта и гришь, что хош проплатить всё за ТО, но сумму налога надо знать самому, касиры не помогут. Мне касирка фин-кред-банка всучила карманчики по 14 грн. Потому, советовал бы дополнить фразу - \\\"кроме кармашков для ТО\\\". Сами дайцы эту квитанцию не требуют. После кассы - через дорогу ксерокс - мед.справки, техпаспорта, страховки(все отдельно для прицепа и отдельно для авто). Ждём осмотра, на осмотре №кузова, аптечка-огнетушитель, знак аварийной остановки, светоприборы. Даец делает отметку на квитанции налога. После осмотра - в очередь в 303каб. Меняют все бумажки на талон. Всё. Итого благодаря отказу от ускорителей выиграно 130грн на медсправке, 300 на ТО машины и 300 на ТО прицепа. Убито 2 дня. Если Вы в день зарабатываете больше 365грн - лучше к ускорителям.
Из агенства ОБС медсправка - 260грн(решалы сами сделают нарко+психа) ТО-300грн за единицу, но надо иметь медсправку+квитанцию налога + 150грн на трясучку(трясучку решалы сделают сами) +57грн за ТО
plc писал:И надо не забывать, что прохождение диагностики (как это было ранее) платишь каждый раз, т.е. если завернут с чем-нибудь, потом повторно опять надо их оплачивать.
На Лашках, сразу за переездом за Лукасом(бывшими пантонниками) меня завернули, на следующий день прошёл. Но платил только 1 раз - в конце всей процедуры при выдаче бумажки диагностики, что всё Ок.
plc писал:ускорители? 500 грн
ИМХО, 300 - с головой хватает. Правда, блюдечка в комплекте не дают :)
plc писал:А ничего и не прийдет, Вы обязаны были оплатить в 10 дневный срок.. .далее - сумма штрафа увеличивается в 2 раза.
ИМХО, по протоколу никто никогда не платил и не платит. Платят по постановлению, а год назад платили по решению суда, которое приходило домой. А протокол у natali4ka был год назад, похоже.
natali4ka писал:Во вторник следующий пройду, отпишусь...
Удачи. Надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему. Известны случаи, когда по протоколу суд выносил решение о штрафе, но извещение обычным(не заказным) письмом не доходило до водителя, терялось на почте. А штраф в гаи числился. П.С. При прохождении ТО проверку на штрафы делают онлайн по компьютеру прям при выдаче талонаТО на 3м этаже. И только в случае наличия штрафа и отстутствии отметки о его уплате или отмене - отправляют в 205й(ли?) сделать отметку в базе о "закрытии" штрафа. Так было при мне - у чела была квитанция об уплате штрафа, а в базе не стояла отметка об уплате - погнали на 2й этаж.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин