В ИЭНТе, неработающим студентам в том числе, выдали кредитные карточки. Справки о доходах (замечу) никто не просил. Вопрос: если великовозрастный ребенок, не имеющий доходов, потратив взятые с карточки деньги, их, эти деньги, не вернет... Что тогда??? Кто будет нести ответственность??? Со стороны закона, как я понимаю, - совершеннолетний студент. Так? Вопрос второй: банк, выдавая кредит лицам, которые не имеют доходов, на что расчитывает: на доход родителей??? Что должны делать родители? Вести рукопашный бой с детьми, забирая карточки??? А ведь многие родители узнают о проблеме попозже. Когда проценты солидно накапают!
Цитата:В ИЭНТе, неработающим студентам в том числе, выдали кредитные карточки.
Именно кредитные? С каким кредитным лимитом?
Цитата:Вопрос: если великовозрастный ребенок, не имеющий доходов, потратив взятые с карточки деньги, их, эти деньги, не вернет...
Я будучи студентом, благополучно работал на двух работах. Также, как и большинство моих друзей. Как зарабатывать и как тратить деньги знал и умел. Думаю (знаю) и сейчас таких студентов полно.
Совершеннолетний? Дееспособный? Нафиг эти сопли..? "Великовозрастный"...
Цитата:Что тогда???
Как обычно.
Цитата:Кто будет нести ответственность???
Тот, кто тратил. А что, должно быть иначе?
Цитата:Что должны делать родители?
Для начала выпорот своих чад, чтоб на лекциях с недельку стояли и присесть не могли. Потом сесть и задуматься, что за дураков они воспитали... И кто они сами после этого.
Цитата:Вести рукопашный бой с детьми, забирая карточки???
Смотрим предыдущий пункт.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)