Уксиббанк - гривна 13 % с возможностью пополнения и снятия без ограничений, есть что-то подобное и в Кредитпромбанке - проценты примерно на таком же уровне. читайте ресурс финанс.уа - там все акции банков рейтинги и обсуждения, по вашему вопросу думаю пригодится.
Согласна насчет Укрсиба. у меня там МЧ себе карточку открыл - так у них там вообще полный пакет и через интернет можно коммунальные оплачивать и тд. плюс смсками тебе на телефон приходит состояние счета.
Как и вернуть потом деньги... Но это не обязательно. Высокий процент может говорить, о возможной не достаточности ликвидных средств, вот и "пылесосят"... Я бы не гнался за высоким процентом. Или очень короткий срок вложения. Относительно фонда гарантирования вкладов. Необходимо глянуть депозитную базу выбранного банка и возможности фонда. Есть банки, у которых портфель депозитов в разы превосходит возможности фонда. И фонд не сразу отдаст деньги. Будет сначала временная администрация (попробуют оживить), процедура банкротства и самое интересное, что на время банкротства проценты на депо начислять не будут. Сколько эта процедура будут проходить не известно. Так что не все так без облачно. Относительно банков уже много написано на форуме. Советовать не буду, т.к. любой банк (т.ч. и крупный) можно положить за пару дней.
карточный то везде! Но есть пару НО! 1 Сеть банкоматов, где можно было б снять без комисии 2. Возможность использовать карточку : как скидки, платежи и т.д. 3. Международная сеть - поскольку иногда ездим за границу и вот там она нас пару раз выручала
пенсионер
Сергей
Сергей