Собираю вещи для малышей. Перелопатила детские вещи своих, еще обещали передать знакомые подруги, счастливые мамочки малышей.
Все у кого есть детские вещи для малышей от рождения и до 5 лет, из которых выросли их обладатели, можете связаться со мной личным сообщением я предам их в Дом Ребенка.
Добавлено спустя 23 часа 37 минут 9 секунд:
Сегодня отвезли часть вещей и памперсов в Дом Ребенка. Спасибо Кошмару Ирода за транспорт. Встретились со страшим воспитателем Ларисой Сергеевной. Необходима помощь в приобритении дидактического материала для занятий с детьми.
Кое какой материал для занятий имеется, но это все в одном экземпляре покупается на свои деньги либо дарится заграничными спонсорами. А для плодотворной работы необходимы материалы в каждую группу. Групп на сегодня, в которых проводятся занятия 6. На каждуюю группу потребность около 6 - 8 наборов (в идеале для каждого ребенка)
Прошлись в кабинет логопеда, а по совместительству жудожника самоделкина. Весь прикладной материал для занятий делается своими руками из подручных материалов. Очень нужны подручные материалы - цветная самоклеющаяся пленка, прозрачная самоклеющаяся пленка, самоклеющаяся пленка с узором.
Муляжи фруктов и овощей. Обязательное условие- материал пластмаса. Не восковые и не пенопластовые. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-09/1252570040_x_2ced04ab.jpg[/img]
игрушки "шнуровки". Желательно одинаковые. А то половина занятия уходит на споры у кого лучше.
Демострационный материал. Папка с картинками на которых изображены продукты питания. Также это может быть папка с картинками на которых изображены звери, предметы интерьера, профессии, автомобили (грузовые легковые), спорт. Необходимы папки для индивидуального ознакомления (половина формата А-4) Минимальное количество 10 экземпляров. Такие папки продают в книжных магазинах. Я в сад делала собственоручно. Скачивала векторный клип-арт на заданную тему (спорт), распечатвывала и вкладывала в папку. Рады будут всему. Говрят картон есть, сами уже и на картон наклеют для долговечности.
Театр на магнитах. Имеется в Доме ребенка один экземпляр, купленый на собственные деньги. Существуюют театры на магнитах к разным сказкам. Нужна также магнитная доска.
La femme, спасибо! Мой телефон 80679516953. Офис находится по адресу ул. Цюрупы, 18, это возле роддома. Сегодня буду на месте с 15-00 до 17-00. На последующее время нужно договариваться.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Peppi писал:Кое какой материал для занятий имеется, но это все в одном экземпляре покупается на свои деньги либо дарится заграничными спонсорами. А для плодотворной работы необходимы материалы в каждую группу. Групп на сегодня, в которых проводятся занятия 6. На каждуюю группу потребность около 6 - 8 наборов (в идеале для каждого ребенка)
Еще если у кого-то знакомый плотник, и как можно с ним связаться, чтобы он сделал такие развивающие пособия: пазлы, фигуры геометрические))) Лариса Сергеевна лично мне очень понравилась, очень искренний и добрый человек, позитивно настрона, методики образования у детей не хуже, чем у детей, ходящих в Д/С обычного типа))) Проводятся занятия по мелкой моторике, по сенсорному восприятию предметов, вербальное общение с детками, психологическая работа.))) Также в ДР имеется кукольный театр и театр теней, что порадовало, досуг у детей есть))) Общая численность детей-сирот порядка 80 человек. А расположить всего могут где-то 120. Радует, что усыновлено много деток и нашими , и иностранными гражданами.))) С Лидией Васильевной (директор ДР) не смогли встретиться, в виду её отсутствия, она в отпуске, но в следующий раз, нужно будет и с ней поговорить.)))
пенсионер
пенсионер