Доброго дня всем. возникла необходимость приобретения пирометра. цены на уровне 1000 уе не впечатлили.
очень хочется что-то поскромнее и подешевле. область применения - изучение тепловых режимов инженерных и розничных образцов ноутбуков. диапазон тут вроде небольшой получается от 0 - 100 градусов по Цельсию.
посоветуйте-подскажите. с удовосльвтием рассмотрю предложения о приобретении БУ пирометра в нормально-рабочем состоянии по привлекательной цене.
Эх, давно меня этому учили... Короче, как мне помнится, раньше по крайней мере пирометрические датчики регистрировали температуру раскаленных объектов, по мощному тепловому излучению, сравнивая излучение объекта с излучением раскаленного эталона... что- то там и радиоактивное было.... где- то так, может, кто поправит :)
Сейчас чувствительность ИК- приборов позволяет регистрировать температуру объектов и при комнатной температуре, почему их продолжают называть пирометрами- загадка... Может, у буржуев так принято?.
А бытовые бесконтактные ИК- термометры появились лет так 7-10 назад, очень удобная штука, как правило имеют светодиод а-ля "лазерная указка" для подсветки точки измерения температуры . Когда- то стоили до 50 баксов, как сейчас- не знаю. Встречал в Киеве на радиорынке, думаю, наши радиолавки если и не имеют в наличии, могут привезти под заказ... 3 этаж Дома торговли, радиомагазин на Киевской... В Дом Радио только что звонил- нету.
alex_73, спасибо за экскурс. вот что нашел на укр. знакомый каже шо куплять краще от 150 уе и желательно не китайский, а то они часто всегда обманывают.
гражданин
гражданин
гражданин