Подскажите, пожалуйста, процедуру восстановления паспорта. Какие документы и куда подавать, хотя бы примерно:) Сроки и стоимость - больше всего интересуют. Спасибо!:)
По месту прописки заявление в паспортный стол. По деньгам не скажу, но думаю до 50 грн. Нужны фотографии (2 шт), ид. код, ну и смотря какая причина замены паспорта. Украли, потеря, то могут заставить объявление а газету давать, о том, что паспортные данные не действительны. Тогда + цена объявления.
Советуют сказать, что не потеряли, а сгорел, утонул и т.д., уничтожен что. Serzh_G, спасибо! А скажите, пожалуйста, если Вам известно... Постановление суда о признании паспорта старого недействительным надо? И в какие сроки новый выдают?:)
Sunny_Moon писал:Советуют сказать, что не потеряли....
Поосторожнее с такими советами- если вдруг по этому паспорту какую- нть "Элиту- Центр" откроют, кабы не припаяли потом чего-нть ненужного.... Где- то слышал подобную историю, не помню подробностей, но неприятности у потерявшего были.
Приходите в райотдел милиции в дежурную часть и пишите заявление, что у Вас в переполненной маршрутке, между такими то остановками в такое то время, порезали пакет и вытащили от туда бумажник с паспортом. При этом денег и ценных вещей не пропало и материальный ущерб Вам не причинен, притензий Вы ни к кому не имеете. А в ОВД обратились с целью информирования о пропаже и получения нового паспорта в замен украленного. Дальше будет отказной материал (по закону да 10 (3) дней, Вас не оштрафуют за небрежное отношение с паспортом, и скажут, что делать дальше.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Прочитала на сайте http://www.pravda.rv.ua/ "Что делать для восстановления утерянного или украденного паспорта? При краже паспорта необходимо обратиться в дежурную часть милиции, при потере паспорта – в паспортный стол.
Гражданин, который потерял паспорт, в паспортный стол должен прийти лично, написать письменное заявление и изложить в нем все обстоятельства, при которых потерялся паспорт.
На протяжении месяца можно пользоваться временным удостоверением личности, а для изготовления дубликата паспорта нужно предоставить все необходимые документы – домовую книгу, свидетельство о рождении, браке, справку из стола находок, военный билет и тому подобное.
Также придется оплатить штраф, размер которого определяется индивидуально, учитывая обстоятельства потери паспорта, социальный статус гражданина и уровень его материального обеспечения. В отдельных случаях штраф может и не назначаться."
и вот Во сколько обойдется восстановление паспорта Штраф за потерю – 51 гривна Госпошлина – 17 гривен Справка из адресного стола – 23 гривны
Что нужно для оформления: Получение документа в первый раз: Паспорта родителей Копия и оригинал свидетельства о рождении 2 фотографии 4 на 5 бланки выдают в паспортном столе При утере: Свидетельство о рождении, Домовая книга, 4 фотографии 4 на 5 Квитанция об оплате штрафа Заполненный бланк (формула 1) копия свидетельства о браке (для женатых) При смене фамилии: Свидетельство о браке Бланки Старый паспорт 4 фотографии 4 на 5 От сюда взяла: полезно + документы на восстановление:)
ednik писал:Дальше будет отказной материал (по закону да 10 (3) дней
Sunny_Moon писал:До 10 дней - срок выдачи нового паспорта?:)
Нет. До 10 дней - это срок рассмотрения материалов по "факту кражи" органами внутренних дел, после чего Вам будет выдано постановленио об отказе по малозначительности и с этим постановлением в паспортный стол.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Если у чужого человека окажутся мои копии паспорта и индивидуального кода, какие действия может предпринять?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
В эпоху активного кредитования чудесно брали кредиты по чужим паспортам. Дайте объявление в приватку о потере -это будет основанием считать его недействительныс с определенной даты или же копию заявления в милицию тоже сохраните на всякий случай. Но сейчас вроде бы в банках повнимательнее рассматривают фотографии в паспорте, так что, делайте новый и не переживайте.
I will survive
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
старейшина
Сергей
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина