Монополия МаркетОпта

0
Горожане
0
Проездом
Привет друзья! Хочу высказать свое мнение по поводу засилия "Оптовичков"! С недавних пор во ВСЕХ "оптовичках" пропала молочка "простоквашино", т.е. наша , кременчугская. И нам всем усиленно втюхивают "гармонию". Мне, например, она совсем не нравится. Но, всем оптовичкам запретили продавать "простоквашино". Учитывая то, что 80-90% торговых точек под "оптовичком" считаю, что это прямое нарушение антимонопольного законодательства. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? И вообще, меня очень беспокоит наводнение Кременчуга "оптовичками". Скоро не останется ни одного магазина-конкурента.
Горожане
+ 81
Заслуженный
пенсионер
SergNemo,
А есть предложения ?
Горожане
+ 310
Великий Гуру
SergNemo (16.08.2016, 19:20) писал:считаю, что это прямое нарушение антимонопольного законодательства. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

СчитаЮ- что будЕм делать?
Предлагаете мотивировать неких легковозбудимых граждан на трату их времени, энергии и денег для обращения в АМКУ? Вот ведь народ- ну обратили внимание, так занимайтесь проблемой ,если Вас это задевает! Привлекайте прессу, юристов, средства....Патриотов поди полстраны!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 427
Аксакал
Kanarsky
22:16, 16.08.2016
SergNemo (16.08.2016, 19:20) писал:ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Однако...
SergNemo, а Вы, как потребитель, вправе указывать хозяйствующему субъекту чем ему торговать?

Раз пошла такая пьянка, я требую начать продавать в "Оптовичках" некогда любимые мной "Кромбахер" и "Пауланер", там только одна порошковая оболонька и подобная гадость Продолжать можно до бесконечности...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 310
Великий Гуру
SergNemo (16.08.2016, 19:20) писал:И нам всем усиленно втюхивают "гармонию". Мне, например, она совсем не нравится.

сегодня купила сметану Гармония, 21%. Раньше не пробовала. Это натур.продукт, кто знает? Написано что сделано из натурального коровьего молока. А вкус настоящей домашней сметаны, даже цвет как у сливок! Это так научились дурить или перепутали конечного потребителя? Может Оптовички что то знают?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
Купую переважно Гармонію. Давно. Пам'ятаю, як Лубенський молокозавод заходив на ринок Кременчука. Продукцію продавали у кіосках. Але дуже не хотіли бачити їх у нашому місті. Доходило до спалювання кіосків. Але вистояли і свою нішу зайняли. А продукція смачна і якісна.
Горожане
+ 310
Великий Гуру
_RoMaN_ (17.08.2016, 20:44) писал: Пам'ятаю, як Лубенський молокозавод заходив на ринок Кременчука. Продукцію продавали у кіосках. Але дуже не хотіли бачити їх у нашому місті. Доходило до спалювання кіосків. Але вистояли і свою нішу зайняли. А продукція смачна і якісна.
да, тоже помню как боролись с конкурентом, только не помню с каким именно производителем. Это были Лубны?
Сейчас столько молОчки порошковой что не знаешь доверять или нет. Вот попробовав не могу поверить что так качественно можно имитировать натуральное, но ведь сейчас все возможно. Хорошо если крахмал, красители, а не ГМО. Но знаю, что многие деткам молочко покупают именно Гармонии.
У потребителя должен быть выбор и если Оптовички не пускают на свои прилавки других, то это может быть лишь рыночным диктатом, даже если другие не хотят платить "входные" или из других принципов, то для АМК нет веских доказательств монопольного положения.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте