peachy, муж - переводчик, в Африке был по служебной надобности в Эритрее.
кстати, а какой волшебный кофе он из Мексики привозил. Один из лучших, что я когда-либо пила. Там его местные индейцы прямо из мешков здоровущих продавали. Кто бы мог подумать, что такой божественный напиток сначала у индейцев в мешках лежал.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
смолола кофе с зернышками кориандра - получились интересные нотки. хочу еще с кардамоном. с корицей и имбирем - частенько делаю, вкусно. а с чем смешиваете кофе вы?
ну, кому как)) а перец какой - черный? душистый? белый? там этих перцев... или с чили??? с перцем не пробовала ни разу. знаю людей, которые оч. любят пить с лимоном. оказывается, это кофе по-сицилийски
Как бы предпочтительнее белый, он считается вроде как менее острым. А по большому счёту без разницы. Они все на одном кусте растут, разница в зрелости плода
peachy (13.09.2015, 22:22) писал:оч. любят пить с лимоном. оказывается, это кофе по-сицилийски
Тоже одно время присел на лимон, тоже нравилось, но в один момент отвернуло, да так, что теперь на дух не переношу. По-моему, это извращение типа как коньяк с лимоном.
peachy (13.09.2015, 22:22) писал:с перцем не пробовала ни разу
Рекомендую. Главное найти свою пропорцию. Он должен слегка "фонить". Перепробовав очень много вариантов, я остановился именно на перце, иногда с корицей. Уже который год. Все остальные пряности идут лесом. Ну пока по крайней мере.
peachy (13.09.2015, 22:22) писал:или с чили???
Если попробуете, не забудьте поделиться ощущениями
Немецкий кофе высшего качества «Bellarom Gold» - в состав которого входят только отборные зерна Арабики с высокогорных плантаций Гватемалы, Кении, Колумбии. Напиток представляет чёткий вкус чистейшей арабики. В зависимости от метода употребления, можно уловить разные запахи и привкусы. Например, при употреблении напитка «по-турецки» будет доминировать привкус лесного ореха. Кофе великолепно приготавливается любыми методами, не теряя своих чудесных характеристик. Состав: 100% Арабика. Степень обжарки - средняя Степень помола - средняя Страна производитель - Германия Куплено в Европе. Настоящее европейское качество, отличный кофе уровня Lavazza по доступной цене.
гражданин
гражданин
гражданин