Alex_Blo, Karbovanec, ребята, спасибо за подсказку! Буду разбираться. И последний вопрос: как расшифровать вот это:
Цитата:Active Motion& Resolution 200 Система увеличения частоты обновления изображения на экране до 200 раз в секунду для повышения четкости при просмотре динамических сцен. обеспечивает качество изображения на уровне Full HD в 3D-режиме.
Это действительно 200Гц или лапша на мои уши с серёжками?
Да, это они самые 200гц, но особо как ,по мне ,качество изображения от 100гц не отличается. Если это в плане выбора нового тв то обратите лучше внимание на то что с 1 марта( по не уточнённым данным) Визит будет вещать в эфире канала в цифровом стандарте DVB-T2 и для их просмотра нужен тюнер этого стандарта.
Это хорошо, но как показала жизнь не достаточно. В прошлом и позапрошлом году когда начиналась трансляция футбольных чемпионатов, то через спутник они блокировались, а релейки продолжали вещать, как будет дальше? наверно так и дальше будет, плюс местный Визит посматривать тоже изредка можно.
Алхимик (29.02.2012, 14:42) писал:Да, это они самые 200гц, но особо как ,по мне ,качество изображения от 100гц не отличается.
Посмотрел, что вроде как пока только SONY (Motionflow технология) и Samsung от 8000 серии использует "честные" 200 Гц. с просчетом промежуточного кадра, а вот как раз "Active Motion& Resolution 200" (от Тошибы?) - это псевдо 200 герц с использованием мерцающей подсветки.
Недостатки «нечестной» 200 Гц кадровой развертки: пониженная яркость, смазанное изображение и мерцание.
Несмотря на очевидные недостатки метода гашения подсветки и отсутствие в этом случае реальной 200 Гц смены кадров (т.е. фактически речь идет об обмане потребителя), эта технология сегодня широко используется не только производителями второго эшелона, но и такими крупными брендами как LG, Philips, Toshiba и др.
С точки зрения науки
Естественно, поборники псевдо-200 Гц технологии не стеснялись приводить массу аргументов в свою защиту. Однако точку в споре, какая из технологий лучше, окончательно поставили независимые исследования.
Группа профессоров из университета Сан-Диего провела специальное исследование, в котором установила, что традиционная MEMC-технология, обеспечивающая вывод 200 реальных изображений в секунду, гораздо более эффективна, нежели технология использующая гашение подсветки. Согласно отчету «Сравнение ЖК-телевизоров c частотой обновления изображения 200 Гц и 100 Гц», опубликованному 8 октября экспертами по визуализации и сигнальной обработке, сотрудниками подразделения проектирования электрооборудования и вычислительных устройств Калифорнийского университета Сан-Диего профессором Труонгом Нгюеном (Truong Nguyen) и профессором Стенли Х. Ченом (Stanley H. Chan), ЖК-телевизоры 100 Гц с управлением подсветкой уступают ЖК-телевизорам 200 Гц на базе технологии MEMC. Соответственно с заключением ученых, телевизоры со 100 Гц разверткой на базе управления подсветкой нельзя называть устройствами 200 Гц, поскольку разница в качестве изображения между этими двумя технологиями весьма существенна. В отчете также сказано, что хотя технология MEMC и является более дорогой в реализации, но только она обеспечивает четырехкратное повышение временной разрешающей способности и уменьшает размытие динамичной картинки. Управление же подсветкой снижает яркость изображения и не гарантирует необходимой четкости в быстро изменяющихся сценах.
Издание Consumer Report, публикующее обзоры потребительской электроники, в свою очередь пишет: «Технология «реальных 200 Гц», используемая Samsung и Sony, является наиболее эффективной в минимизации размытия в динамичных сценах. В то же время телевизоры на базе технологии «квази-200 Гц» недостаточно хорошо справляются с таким размытием в сравнении с телевизорами с частотой обновления 200 Гц». Сайт hdguru.com, в том числе специализирующийся и на обзорах и HDTV, так пишет о LED-телевизорах Samsung серии 8000, поддерживающих 200 Гц развертку: «В отличие от других производителей, которые рекламируют телевизоры с частотой обновления экрана 100 Гц и управлением подсветкой как телевизоры 200 Гц, Samsung использует две микросхемы MEMC, которые обеспечивают реальную частоту обновления 200 Гц».
Хотя я при выборе телевизора меньше всего бы обращал внимание на этот параметр, ибо ЖК в принципе несоотносимо с "частотой развертки". Вот динамическая контрастность, цветопередача, тип матрицы - это да...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Sarabi (29.02.2012, 15:20) писал:Объясни ещё и это, пожалуйста!
Контрастность - это отношение максимальной яркости экрана при светлом кадре (при показе белого поля) к минимальной яркости при темном (при показе черного поля). Твой показатель довольно высокий. Даже чересчур ;) так что с этим все нормально. Но в реальности лучше не верить цифрам. а поверить своим глазам. У меня товарищ когда телек выбирал, то в салоне специально для него свет гасили, чтобы он засветы и черный цвет смотрел. А я вот... не додумался в свое время.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
А.С Пушкин.
А.С Пушкин.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.