Кошмар Ирода писал:Целый час убила, пока нашла рецепты хлебов, куда я только не заходила, просто абзац какой-то.
А зачем? Рецепты есть в книжке к хлебопечке!
Кошмар Ирода писал:сынуля пару раз заглянул под крышку
Простим ребёнку сию невинную шалость...
Ксения писал:Мой муж куркуму ненавидит!Sarabi, у вас она во многих блюдах.Запах не улавливаете??
Если добавить её совсем немножко (на кончике ножа), то и запаха практически нету. А я обожаю специи... Кардамон - это моя слабость и любовь, иногда просто беру кардамонину и нюхаю.
Sarabi писал:А зачем? Рецепты есть в книжке к хлебопечке!
Затем, что таких как здесь нет рецептов, тем более с фотками и слюнями, а запах сейчас, просто обморок можно получить. В предвкушении, целый день ничего почти не ела, парочка помидоров и огуриков не в счет.
Я к вам) Сегодня купила Панасоник 255 и и спекла первый свой в жизни хлеб) Как же вкусно,девочки!! дети не отошли пока не приговорили буханку)) Завтра поэкспериментируем с кексом)))))))
Спасибо, форумчане, что надоумили взять хлебопечку. Вопрос даже не в изысканности продукта, а в проблеме его купить в удобное время. В магазине при хлебзаводе застать чёрный дарницкий и белый кирпич одновременно - ещё та задача. Вобщем, нас теперь это не волнует Купили Delfa DBM-938 за 285грн. Не у нас, конечно,(в кременчугском фокстроте 400 с гаком. Что интересно, гарантийный талон инет-магазина - фокстротовский ). Нам 900грамм вполне хватает. Вопросы вот в чём. Знаю, что на хлебозаводах при выпечке белого масло по рецептуре списывается только на протирку формы. А в найденных рецептах - около 3х ложек на буханку. Может, у кого есть для хлебопечки проверенный рецепт без масла? И ещё вопрос - где вы берёте ржаную муку? Если в магазине,на рынке - где именно? Спасибо за помощь.
Мне ближе - центральный рынок/автовокзал. Но готов съездить и на гвардейскую, только б знать определённо место, ведь эта улица длиной не 5 метров. Или, имелось ввиду - на рыночке на остановке?
urikrem писал:Мне ближе - центральный рынок/автовокзал. Но готов съездить и на гвардейскую,
На опте на Московской. Там есть киоски с двух сторон автостоянки с сыпучими продуктами. Там продается такая мука. Брала и в Амсторе. Там подороже - 6 с копейками кг. Брала пару месяцев назад.
urikrem писал:Может, у кого есть для хлебопечки проверенный рецепт без масла?
Совсем без масла не пробовала. Чаще ограничиваюсь ложкой подсолнечного масла. Вроде ничё!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Проверенные рецепты без масла на 1 кг хлеб 1.вода -360 мл, соль - 2 ч.л, мука пшеничная - 620 г, дрожжи - 2 ч.л 2.вода - 360 мл, соль - 2 ч.л, мука пшеничная - 500 г, мука ржаная - 120 г, дрожжи - 2ч.л. Можно добавить и в равных долях пшеничной и ржаной муки - по 310 г. Муку ржаную брала в АТБ или Амсторе. Муку мерным стаканчиком не совсем точно получается измерить, лучше купить кухонные весы. Или добавляйте муки где-то на 100 гр. больше , чем отмеряли мерным стаканчиком. Дрожжи больше всего понравились Саф-Момент.
Ulia369 писал:Проверенные рецепты без масла на 1 кг хлеб 2.вода - 360 мл, соль - 2 ч.л, мука пшеничная - 500 г, мука ржаная - 120 г, дрожжи - 2ч.л. Можно добавить и в равных долях пшеничной и ржаной муки - по 310 г. Муку мерным стаканчиком ... добавляйте муки где-то на 100 гр. больше , чем отмеряли мерным стаканчиком.
Попробовал, умножив всё на 0.9 - у меня хлеб 900гр. Облом случился ещё на этапе замеса. Колобок не получился вообще. Явно много муки у меня. Хочу спросить - в рецепте мука в граммах, или всё-таки в мл. ? Или, может, для ржаной не стОит добавлять 50гр сверху при измерении мерным стаканом....? И ещё вопрос - без сахара дрожжи сработают? И ещё 1 вопрос - ведёрко маслом смазываете?
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин