Хочу пожаловаться на кременчугский молокозавод - они выпускают оружие массового поражения . По ходу работы получаю молоко нашего МЗ, молоко не беру - вонючее, а кефир - сел, выпил, толчок. Организм никак не хочет воспринимать продукты нашего завода. Беру продукцию другого производителя (не буду называть, а то скажут реклама) ни каких симптомов от организма не получаю, все нормально.
КМЗ ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ ГРАЖДАН ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЕ, ДОСТАНЬТЕ СОВЕСТЬ ИЗ ЖОПЫ
brathislav писал:По ходу работы получаю молоко нашего МЗ, молоко не беру - вонючее, а кефир - сел, выпил, толчок. Организм никак не хочет воспринимать продукты нашего завода
brathislav, ох и сложный у Вас организм, - чуть что - и на толчок! Много-много лет покупаю ТОЛЬКО продукцию нашего молокозавода! И вкусная, и качественная, и родная, - кременчугская! Так что, к врачу сходите, может быть Вашему организму молочное противопоказано!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Вы случайно гвозди не перевариваете? Если бы только у меня одного, а то ребята после кефира делают страховочный заход на толчок перед тем как идти домой, а то есть возможность того что не дойдешь домой.
brathislav писал:Вы случайно гвозди не перевариваете?
Да, нет... Наоборот, - язвенница...
brathislav писал:Если бы только у меня одного,а то ребята после кефира делают страховочный заход на толчок перед тем как идти домой,а то есть возможность того что не дойдешь домой.
Может Вы просто чего-то ещё поели и начался массовый понос диарея?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
По поводу молока нашего молочного завода - этот продукт о-о-очень долго не скисает, что наводит на определенный мысли. Это мое такое личное наблюдение, необоснованые слухи.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
brathislav писал:Хочу пожаловаться на кременчугский молокозавод - они выпускают оружие массового поражения
Добавлю - химическое оружие замедленного действия. Купила как-то молоко в пакете. Пролежало пару дней в холодильнике, почему-то не использовали, я решила выложить его, чтоб прокисло и сделать оладушки. День жду - не прокисает (не створаживается), второй жду - молоко стоит в той же консистенции, как и только что купленное. Запах- ядовитый. Рискнула попробовать. Только язык вмочила - чуть не вырвало. Какая-то смесь ацетона с динатуратом. Это называется хорошее молоко? Явно порошковая продукция Отныне молочные продукты нашего заода у меня в холодильнике не живут. Творог и сметана - с рынка. Молоко. кефир, ряженка - другого производителя (в бутылках).
Недавно купила кефир Кремез в пакете - 3 дня оставалось до конечной даты употребления... И то что я налила в чашку из него - кефиром назвать было сложно! Эту дрянь я покупать больше не собираюсь. Буду пить как всегда Лубенскую продукцию, под маркировкой Гост.
Мы ее тоже употребляем, на районе есть фирменный магазинчик, но до него топать надо. Вот если покупаешь молоко жирностью 3,2; 2,5 или 1% - так чувствуется различие, а не то, что у КМЗ - вода, хоть 3,2%, хоть 1%... Сметана у них вкусная(Лубны). Молоко КМЗ иногда покупаю (впадло до лубенского фирменого топать), молоко не пью, добавляю в кофе, про их сырки и кефир - вообще молчу...
Цитата:По поводу молока нашего молочного завода - этот продукт о-о-очень долго не скисает, что наводит на определенный мысли. Это мое такое личное наблюдение, необоснованые слухи.
Молоко - отличная среда для размножения не только \\\"хороших\\\" молочно-кислых бактерий, но и ряда других способных вызвать целый ряд болезней. Пастеризацией без заметного изменения органолептических свойств молока (вкус, запах и консистенция) уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии. На Кремезе используют двойную пастеризацию. При первой пастеризации убивают большинство бактерий, но часть бактерий остаётся в форме зигот и спор. Зигота(спора) способна выдержать большую температуру и при первой пастеризации не уничтожается. Далее молоко после первой пастеризации сливается в большую ёмкость (танк), где остывает и в это время зиготы прорастают, повторная пастеризация убивает проросшие бактерии. При производстве некоторых других молочных продуктов для очистки используют другое оборудование - Бактофуги.
Поэтому молоко так долго не киснет.
Работал на молокозаводе и эту \\\"кухню\\\" изучил. Что касается возможных кефиров, йогуртов и прочего - там используют различные закваски и вкусовые добавки, которые возможно и вызывают такие реакции организма.
Зимой когда коровы доются плохо - используют сухое молоко и масло. Сухое молоко и масло - это источник белка и жира и из него можно восстановить любой молочный продукт. Здесь может быть подвох в использовании масла(жиров) плохого качества и/или просроченного, или вообще использование дешёвых растительных жиров - например пальмовая олия и прочая хрень.
И напоследок, заведите \\\"знакомую\\\" корову и берите молоко только у неё, а чтобы молоко подольше не скисало можно его пастеризировать в домашних условиях без особых затруднений. Пастеризация производится через нагретую воду. Молоко, налитое в кастрюлю помещают в кастрюлю налитую водой, молоко перемешивается чистой ложкой во время нагревания. Как только температура повысится до 63—65 °С, нагревание следует прекратить и выдержать 20—30 мин. После этого кастрюлю с молоком ставят в холодную воду. Неделю молоко скисать не будет. Можно конечно и кипятить, но при кипячении состав молока меняется в 2 раза уменьшается содержание витаминов и тд.
P.S. Как сейчас обстоят дела на Кремезе - не знаю, давно уже там не работаю, может бодяжничать начали...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
пенсионер
гражданин
старейшина