vikapavl (18.07.2012, 12:08) писал:никогда бы не купила Tissot, имхо, если денег на швейцарские нет
а эти часы -из Никарагуа что ли? Там степеней защиты больше чем на деньгах по моему. И я бы не назвала эти часы дешевыми, хотя...если у Вас часы дорогие, то меня удовлетворили и Tissot
Эти часы с Китая Вам просто кажется что они настоящие(стоят механизмы ЕТА Китай, встечается часто корпус Китай) Механизм в некоторых моделях действительно 10 у.е Не все Тиссо хороши
По Клейноду согласен купил себе с трезубом за 1000, испытаны в жаре +50 - работают, есть гарантия, ремонт делали на заводе(отклеилось указание 9ки)
Тиссот настоящее(у меня есть купил в Иравне в оф представителя Швейцарцев по цене в 2 раза нижечем у нас: В сопровождении к часам должны идти: Коробка:В задней части коробки отсек для мини каталога и книга о фабрике TISSOT В отсеках для документов, вложена информация о новинках TISSOT Так же в крышке у коробки есть крепление с замшевым чехлом, что бы хранить или протирать часы. Сопутствующие документы: Гарантийный талон, Гарантийные обязательства, Инструкция по эксплуатации. Эти три документа должны идти вместе с часами Хочу отметить, гарантийный талон должен обязательно иметь печать продавца, только тогда гарантия считается действительной, дата, серийный номер так же желательны, но можно и самому вписать, если не вписаны продавцом, кассовый чек не обязателен. Книжечка с описанием сервисной гарантии имеет код 139-1N Инструкции по эксплуатации так же имеют свой код, для разных моделей коды отличаются Все инструкции и гарантийные обязательства "мультиязычные" имеют в том числе и русский язык Код инструкции на часах, должен соответствовать коду на бирке часов Бирка на часах, должна соответствовать номеру REF. (артикул) по каталогу. Можно посмотреть на сайте TISSOT http://www.tissot.ch/ ак же каждые часы TISSOT имеют уникальный серийный номер он обычно расположен на задней крышке часов имеет буквы и цифры Еще одна отличительная черта всех TISSOT - заводные головки имеют букву Т
И Общее по оф представителям:
Официальный дилер не может продавать часы дороже, чем установленная РРЦ, официальный прайс печатается на год и вкладывается в каталог часов, который есть у каждого дилера, вы можете потребовать прайслист,если продавец является официальным дилером. Бирки с ценой печатаются на заводе, и моржа не высокая в отличии от других марок продаваемых в часовых магазинах, Тиссот контролирует всех своих дилеров, если будут известны случаи завышения или занижения цен, можно лишиться дилерства, кстати максимальная скидка на TISSO составляет всего 3%-5% это оффициально, если делать больше, то за демпинг, так же можно лишиться дилерства.
TISSOT часто держат в магазине ради престижа, чем для извлечения прибыли, Он как якорь в магазине, привлекает клиентов, что уже огромный плюс.
Мое мнение - хочется хорошие швейцарские часы, езжай в Швейцарию и там покупай :) Ну не вериться мне что у нас могут продавать оригиналы. "Для костюма" брал вот такие: http://www.deka.dn.ua/orient/fet0k003w-watch_513330.php
Прочел тему и уже по выводам уверен на 100%, что куплю себе Tissot, но, по-видимому, поеду в Иран, по совету vayn Какую модель-еще не знаю, хотелось бы узнать мнение все того же vayn, так как я не понял, какая именно модель у него, надеюсь, он расскажет. А вообще, остановил свой выбор на Tissot PRC 100, хоть они и дороговаты.
По-моему, за исключением спортивных, часы нужно мерять. одна и таже модель на разных руках смотрится по-разному. В Кременчуге отдел в Дипломате, а вообще лечше в Харькове (мы там подбирали), Днепре и т.д.