Ну что, любители вредностей, это тема для вас. Кто имеет данный девайс, под названием фритюрница пишем сюда рецепты, которые не часто готовятся, но если уж приготовить, то следа от блюда не останется , а как дети едят картошку фри и крылышки.М-м-м.
Вообщем, вчера поэкспериментировала, остался у меня сыр твердый, по-моему Эдам, грамм 200, балык копчено-вареный, также 200 грамм, яйца сырые 2 шт., соль, перец, мука, сухари панировочные, масло для жарки, подсолнечное или кукурузное, зубочистки для крепления. Количество ингридиентов варьируется в зависимости от количества людей, которые будут хряцать.
Нарезаем сыр кубиком где-то 1,5*1,5 см, не крупно , но и не мелко, балык полосками, вокруг кубика сыра полоску мяса, скрепляем зубочисткой, обваливаем это дело в муке- глубокая и широкая миска, из 2-х яиц делаем лизон+ соль и перец, окунаем наш кубик в яичную смесь, потом в сухари.
Во фритюрницу наливаем масло до уровня в чашке, греем, пока начнет трещать чуток, кладем наши заготовки-кубики в сетку и жарим 5 минут, поправляем их в процессе, чтобы добиться равномерности румяности в корочке. Вынимаем сетку, выкладываем наши кубики, но они похожи на золотые шарики, на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Вынимаем зубочистки, подаем с любым соусом, мне понравился китайский кисло-сладкий, можно и без соуса, вкусно и быстро. Приятного аппетита. Кстати фритюрницу можно заменить обычной кастрюлей, главное , чтобы масло покрывало полностью ваши кубики.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
пенсионер