Драники картофельные. Рецепт классический. 7-8 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковка,3 ст.ложки муки. Овощи трутся либо на терке либо через комбайн, вбиваются яйца, добавляются соль, перец, мука. Жарятся на подсолнечном масле как оладьи с двух сторон. Можно жарить вместе с фаршем или грибами. По готовности можно смазать майонезом и положить сверху красную икру, можно со сметаной. Подаются горячими.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Импровизация на тему драников: Картофель натерла на терке и примерно 70% потом взбила в пюре на блендере, добавив репч.лук и чеснок. 30% оставила чтоб получилась хрустящая корочка! В смесь добавила яйцо, немного крахмала, т.к. тертый картофель хорошо отжала от сока, немного муки, специи, сушеный укроп. При жарке посыпала кунжутом, а по готовности переложила в форму и залила сметаной, разведенной с водой и добавила немного плавленного сыра. Форму поставила в духовку на 15 мин. Драники вышли нежные, сочные, пропитанные ароматами!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Последнее время готовлю новые для себя гарниры: зелёную чечевицу, булгур и старые забытые перловка, пшено и горох очень хорошо вносят разнообразие в рацион моей семьи.
North Maddy, кстати срвсем недавно узнала, что горох замачивать не нужно, он только становится крепче! разваристый будет без замачиваний!А болгур мне тоже понравилсяю впервые увидела в АТБ.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ой, а люблю делать картошку-гормошку делать. Это такая вкуснятина. Можно подавать с салатом, а можно просто как самостоятельное блюдо. В общем, на картошке делают надрезы и вставляют в них бекон, сыр и прочие начинки (тут по вкусу). Запекается в духовке приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. В готовом виде можно дополнять сметанкой. Кому интересен рецепт подробнее, то можете тут посмотреть: [СПАМ]. Гарантирую, что получится очень вкусно!
В темные времена хорошо видно светлых людей.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте