Да Вы хуже, чем исламкий террорист-диверсант! Такое вывешивать тут! Я же на работе, до конца дня не доживу! :good:
Уважаемые форумчане! Не хочу открывать целую тему по такой мелочи, но может подскажете. Разок был в компании, зимой, в лесу. В компании попался один мужчина (уточню национальность его - чеченец). Он занимался шашлыком. Как мне рассказывали, когда организовывали этот сабантуйчик, он всех вежливо "послал" и организацию самого шашлыка взял на себя. Он просто не признает в шашлыке никакого пива, майонеза, молока и т.д., чем балуются местные кулинары и в чем маринуют мясо. Чеченец сам выбрал мясо, приправы, травы, там еще чего-то. Скажу честно. ТАКОГО ШАШЛЫКА Я НЕ ЕЛ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ. Он рассказывал рецепт, да только я не удержал его в голове. Может кто-то даст рецепты или ссылочки на настоящие рецепты настоящих кавказских шашлыков?
P.S. Уважаемый модератор! Если пост не по теме, уточните, исправлюсь.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
просто издевается, еще работать 1.5 часа - а уже хочется плов Может скинемся на ингридиенты, да к кому-нить на дачу плов кушать? Ольга - с годовщиной вас, корми мужа пловом, салатиков мало будет, а то уйдет к куме :pardon:
Быстрый (относительно), вкусный и сытный салат :) Банка мясы крыля (креветка такая) Пара среднего размера варёных картофелин пара варёных яиц небольшая луковица (можно подмариновать - по желанию) майонез соль
Картофель и яйца нарезаются мелкими кубиками (около 5 мм), лук - как можно мельче. Туда же добавляется майонез, соль, креветки (жидкость слить, мясо размять вилкой) Всё перемешивается. Готово :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
закончится рабочий день, пойду домой, нажарю вкусненькой-вкусненькой картошечки, да селёдочку с луком, да салатик с огурчиком, помидорчиком, перчиком болгарским, чесночком, зелёным лучком и подсолнечным масличком, да... нет - этого делать не буду, завтра на работу, да и КАЙ обидется, как это я без него, да... :drinks: не буду.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
tarara писал:А где Шурик) пропал? У него наверняка уйма быстроприготавливаемых блюд из мяса... мне бы это тоже было интересно
Немного есть, как же без этого? Вот, например блюдо, которым я побаловал близких в прошлый раз:
Жаркое в горшочках!
Итак, чего нам понадобится? Лук – большая луковица Чеснок – несколько крупных зубчиков Зелень – кинза Приправы – соль, черный молотый перец, зира Мясо – я делал с гусятиной, но можно и со свининой или бараниной. Овощи – картофель, морковь, болгарский перец.
Итак, давайте определимся, что это за блюдо? Это – блюдо семейной магии, когда каждому к столу ставят этакий горшочек с волшебным, дивным ароматом. И извлекая из недр парящего сосуда вилочкой лакомые кусочки, ваши близкие любимые люди одарят вас тёплой улыбкой и нежным комплементом. Вот, что это за блюдо. Ну а теперь сама технология приготовления, а вернее, как это делаю я: Для начала надо определиться, сколько нам нужно мяса и картофеля, так как они фавориты этого блюда. Мой опыт позволяет мне всё делать на глаз, по этому вес лакомых кусков мяса я узнаю после того, как на просьбу «вот этот», мясник его уложит на весы. Да и согласитесь, объем горшочков и количество домочадцев – у каждого разный. По этому, мясо берём из расчёта, чтобы каждому в горшочек его попалось именно половина общего объёма горшочка. Вторая половина – картофель. Когда с количеством мяса определились, загодя его подготавливаем. Режем на маленькие кусочки мясо, луковицу измельчаем в пюре или мелко нарезаем, половину болгарского перца нарезаем на красивые квадраты и туда же. Всё это дело солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры и впрок заготовленную и нарезанную кинзу. Перемешиваем это всё дело в кастрюле, и под гнёт не меньше часа. Учтите, мясо надо использовать не постное, чуть жирноватое. Баранину предварительно тщательно отчистить от всех плёнок! Картофель нарезаем кубиками приблизительно с высотой ребра в сантиметр, перемешиваем со второй половиной нарезанного болгарского перца. Очень выходит красиво, когда перец разных цветов, ведь мы стремимся сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Подсаливаем наши овощи и мелко шинкуем зубчики чеснока. Далее, прогреваем духовочку, пока происходит момент соединения всех компонентов: перемешиваем снова мясо, и закладываем в каждый горшочек ровно половину. Сверху присыпаем чесночком, и закладываем вторую половину: картофелем с болгарским перцем. Обязательно закрываем горшочки крышечками и в духовку их, протамливаться на слабом огне! Час – полтора, и чудо готово!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Я люблю быстро, сытно и вкусно и ингредиентов поменьше. Например:
ГЮВЕЧ С РИСОМ
берём: 2 стручка сладкого перца 1 большая головка репчатого лука 150 гр. растительного масла 4 яйца 500 гр. кефира 2-3 помидора 200 гр. риса соль красный и чёрный молотый перец зелень укропа
Жарим на части масла мелко нарезанный лук, добавляем промытый рис и мелко нарезанный перец, слегка обжариваем, солим и перчим.
Помидоры режем ломтиками. Укладываем в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Заливаем 3-4 ст. ложки масла, добавляем полстакана воды и тушим в умеренно нагретой духовке 30 мин.
Готовый гювеч заливаем взбитыми с кефиром яйцами и подрумяниваем в духовке.
Подаём, оформив зеленью.
Вкуснотищаааа, пальчики оближешь.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
А мы к НГ придбали здоровенную форель. Решили попробовать засолить, так как в прошлом году запекали - понравилось в меру. Может, просто рецепт был не очень удачный? Одним словом, если есть у кого-то хороший рецепт смачной форельки - поделитесь. В инете есть уйма рецептов, но хочется, чтобы проверенный.
А вот еще один эксклюзив. Не рыбный. Но близкий. Сим рецептом с нами поделился главный кулинар сего форума месье ШурИк) Готовил его я на День Рождения моей горячо любимой супруги. Все гости остались в прямо-таки рептильном восторге...
Рецепт (цитирую):
Спагетти с морепродуктами.
Этот рецепт попал ко мне с монастыря, где игуменья американка поделилась им с моей любимой мамой. По этому не побоюсь сказать, что само блюдо мне было послано небесами, а раз так, значит оно будет божественно вкусным!)
Что нам надо для успешного приготовления сего яства? Нужно: Морской коктейль: 500 гр. (чем разнообразнее, тем лучше!) Спагетти: твёрдых высших сортов гр. 500 Сыр: твёрдых сортов, классический, грамм 200 – 300, потёртый на мелкой тёрке Чеснок: 3 крупных головки (не зубчика, головки!) Божье благословение: 1 шт. Прелесть в том, что блюдо постное ;), единственное, если соблюдаете пост, сыр нужно исключить.
Начнём? Набираем огромную кастрюлю воды, подсаливаем воду и доводим до кипения. Закипело? Можно смело кидать наше спагетти и отваривать до состояния альденте (практически готово). Когда они пластичные, мягкие, но не разваренные, а малость не доваренные, это то, что нам нужно! Откидываем на сотейник, промываем в тёплой воде от крахмала и отлаживаем в пустую кастрюлю, перемешав с крошечным кол-вом растительного масла. Второй этап: чесночок, ровно в том количестве, которое я указал, чистится, ВСЕ зубчики нарезаются тонюсенькими плоскими поперечными пластинками (как крохотные монетки), и кидаются в хорошенько разогретое масло глубокой сковороды. Ах, как я вам завидую… Я уже чувствую этот божественный аромат! Третий, заключительный этап! Как только чеснок стал мягким и податливым, сразу же добавляем к нему морской коктейль. 3-4 минуты, не более, и высыпаем туда наше спагетти! Смешиваем с коктейлем и заведомо натёртым сыром и даём минуты три этому всему дойти. Тут же рассыпаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу! Рекомендую к этому блюду лёгкий белый мускат
Приятного аппетита!
Шурик), еще раз - большое СПАСИБО!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Самый вкусный коктейль - три медведя! Как будто свежие морепродукты. И обязательно добавить в них 200гр. жареных лисичек ( продаются в Амсторе ), получится супер! А если еще потом и на 10мин. под гриль в духовочку...
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин