Хочу поделиться своим рецептом мороженого. В моем детстве не было такого обилия мороженого, как сейчас. Но у нас дома всегда было очень вкусное мороженое, мои одноклассники приходили, чтобы душеньку отвести. Где мама взяла этот рецепт - не знаю, но до сих пор я иногда готовлю такое. И что характерно - вкуснее этого так и не попадалось. Рецепт я немножко подкорректировала, может быть кому-то пригодится. МОРОЖЕНОЕ ЗАВАРНОЕ. 1. Литр сливок довести до кипения, но не кипятить. 2. 8 желтков и 150гр ванильного сахара взбить до увеличения в два раза, затем влить 200мл сливок, продолжая взбивать. 3. В желтковую массу влить горячие сливки (но не наоборот) и не давая им свернуться быстро взбить. 4. Всю смесь поставить назад на очень маленький огонь и потоянно помешивая довести до загустения, но не кипятить! Снять с огня. 5. Отдельно сварить карамель: на 120гр ванильного сахара 50мл воды. Всю эту смесь в сковороде на огне довести до коричневоватого цвета. 6. Влить карамель в еще горячие сливки, хорошо вымешать. Можно добавить дробленые орехи, изюм, цукаты, а можно и ничего не добавлять, будет не менее вкусно.
Всю эту прелесть разлить по судкам и когда остынет, загрузить в морозилку. Такого вкусного мороженого в магазине не купите, а сделав один раз, захочется сделать еще...
Sarabi, Большое вам спасибо за рецепт! Вчера решилась приготовить, вкус конечно не такой как у магазинного пломбира, но рекомендую всем попробовать. Мне очень понравилось.