Добрый день. хочу купить мороженицу, чтоб дома мороженое делать. вот перед выбором аппарата растерлась. что в нем должно быть, чего не должно быть. Может у кого есть мороженица?
настя25, у меня мороженницы нет, но я прошлым летом делала дома мороженое. Получалось очень вкусно, как семейное в моем детстве. 0,5 литра 33-% хорошо охлажденных сливок взбить, добавить 1 банку обычной сгущенки (можно и полбанки, т.к. получается очень сладко) и сок одного лимона (50 гр) для кислинки. Поставить на холод до готовности.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
[quote=Week_end|11.03.2011, 11:55]настя25, у меня мороженницы нет, но я прошлым летом делала дома мороженое. Получалось очень вкусно, как семейное в моем детстве. 0,5 литра 33-% хорошо охлажденных сливок взбить, добавить 1 банку обычной сгущенки (можно и полбанки, т.к. получается очень сладко) и сок одного лимона (50 гр) для кислинки. Поставить на холод до готовности. [quote] Где вы берете 33% сливки? Мне такие тоже нужны, не могу найти.
я вот такую мороженицу+йогуртницу (2 в 1) присмотрела http://kiev.prom.ua/p293374-apparat-dlya-prigotovleniya-morozhennogo-i-jogurta-clatronsc-icm-3225.html вот думаю стоит покупать 2 в 1. или купить по отдельности
это и есть моя мороженица! А про йогуртницу они "пошутили". Йогуртница - греет, а мороженица - охлаждает. В инструкции написано: "прибор для изготовления мороженого". Мороженое делаю из рыночного, тобиш домашнего, молока , сливок, яичных желтков и сахара. Заваривается ( вернее доводится до кипения) в молоке смесь яиц со сливками. Охлаждается. Затем выливается в охлажденную мороженицу, которая помешивая замораживает смесь. В этом весь смысл мороженицы. Готовила только по этому рецепту, до других еще руки "не дошли". Вообще, мне нравится.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Lyalya, так что получается, что йогурты она не делает? нужно мне все равно покупать йогуртницу. а я думала куплю один аппарат 2 в 1. еще вот такой аппарат присмотрела http://ukrinservice.com.ua/tdetail/325183.html?model=637
МОРОЖЕНОЕ ЗАВАРНОЕ. 1. Литр сливок довести до кипения, но не кипятить. 2. 8 желтков и 150гр ванильного сахара взбить до увеличения в два раза, затем влить 200мл сливок, продолжая взбивать. 3. В желтковую массу влить горячие сливки (но не наоборот) и не давая им свернуться быстро взбить. 4. Всю смесь поставить назад на очень маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения, но не кипятить! Снять с огня. 5. Отдельно сварить карамель: на 120гр ванильного сахара 50мл воды. Всю эту смесь в сковороде на огне довести до коричневоватого цвета. 6. Влить карамель в еще горячие сливки, хорошо вымешать. Можно добавить дробленые орехи, изюм, цукаты, а можно и ничего не добавлять, будет не менее вкусно.
Всю эту прелесть разлить по судкам и когда остынет, загрузить в морозилку. Такого вкусного мороженого в магазине не купите, а сделав один раз, захочется сделать еще... Получается около 1.8 литра мороженого. Ставлю в морозилку и не нужна мне никакая мороженица! Да и дома всегда есть мороженое благодаря этому. Поэтому для себя в упор не вижу смысла мороженицы.
Согласна с Sarabi, что домашнее мороженое - самое вкусное. И мороженица не так критична. Просто был момент когда "поперло" на кухонную технику. А "когда хочется - хуже, чем болит". И пользуюсь не всем часто , и места уже на кухне не хватает (было бы лишнее место еще кое-что подкупила бы). Но когда нужно - все под рукой. А во время заморозки мороженого в судочках , где-то читала, что пока не заморозится время от времени нужно доставать из морозилки и взбивать миксером.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Мороженое "Крем-брюлле" - 500 мл сливок 35 %, - 4-6 ст. л. варёной сгущёнки, - 150 мл молока, - 2 ст.л. муки, - 2 желтка, - ванилин Желтки взбиваем со сгущёнкой, добавляем муку и взбиваем. Кипятим молоко и, не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая ( примерно 10 - 15 минут), добавляем ванилин. Снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки и аккуратно соединяем их с кремом, перемешивая. Выливаем в ёмкость для замораживания. Отправляем в морозилку до полного застывания. мороженого получается много!
Шоколадное мороженое
100 г тёмного шоколада, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 300 мл сливок (35%)
Молоко подогреть, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке, снять с огня и остудить. Сливки взбить, смешать с шоколадной массой и поставить в морозилку на несколько часов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте