Не хочется заводить отдельно тему. Вопрос вот в чем: хочется кастрюльку новую для всяко-разных нужд, красивенькую такую из нержавейки. Каких производителей посоветуете?
Кипр (24.07.2012, 09:43) писал:Не хочется заводить отдельно тему. Вопрос вот в чем: хочется кастрюльку новую для всяко-разных нужд, красивенькую такую из нержавейки
Именно из нержавейки? Или красивенькую и полезную?:-) Я купила неофламовские 2шт на Джимаркете, не нарадуюсь на них. Правда, тут еще надо смотреть для каких тебе надо целей. В своей я: 1.тушу мясо, голубцы, делаю жаркое 2. кипячу молоко 3. варю макароны Если тебе для приготовления круп без воды, то тогда Бергофф. У меня цептеровские для подобных целей.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цептеровские как-то уж слишком дорого выходят. Кастрюльку хочу для борща))) А неофламовские идут с керамическим покрытием, если я правильно понимаю, как дело обстоит с ложками-мешалками-насыпалками, покрытие они не портят?
Кипр (24.07.2012, 09:59) писал:А неофламовские идут с керамическим покрытием, если я правильно понимаю, как дело обстоит с ложками-мешалками-насыпалками, покрытие они не портят?
Ага, кастрюльки эти с керамическим покрытием, пр-во Корея. Они у меня уже что-то около года, как новые. Прийди посмотри:-) Я вообще нежностей с посудой не признаю:-)) Посуда для того, чтоб в ней готовить. А готовка - дело жесткое. Конечно, вилками я по ней не шкрябаю, но обычной ложкой мешаю, все ок. Единственное - по бортикам стараюсь не стучать, стряхивая ложку.
Кипр (24.07.2012, 09:59) писал:Цептеровские как-то уж слишком дорого выходят
Дорого, согласна. Я их покупала еще до того, как цены стали вообще заоблачными. Да и тогда тоже дорого было. Посмотри еще Бергофф (в Амсторе целый отдел). Именно в бергофовской варю борщ и супы. Большим плюсом этой посуды считаю то, что все хорошо хранится. Бывает, что место в холодильнике надо освободить - вытаскиваешь эту кастрюлю в борщом и она стоит при комнатной температуре полдня, ничего борщу не делается.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Кипр (24.07.2012, 13:57) писал:Я и думала про Бергофф, а потом задумалась, может есть подешевле, получше, поиначе.
Да есть их..Винзер, Бергнер (вроде так)..Но вот Винзнер делается в России, Бергнер вообще левая посуда, как на мой взгляд. Бергофф, по крайней мере, уже испытанная мною лично неединожды марка. Отзывы самые положительные. А в инете полно сайтов, где можно ее купить, ты права. Но сначала сходи и примерься к параметрам, полюби ее (кастрюлю). А потом уже покупай по инету.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте