Не знаю, в какую тему это сунуть, поэтому пишу сюда . Сегодня зашла на минутку к соседке. а она купила 1 литр домашних сливок. Собралась делать сливочное масло. Всё это было на моих глазах: 1. Взбивала сливки миксером до образования масляной крошки и отделения жидкости (она её называет маслянка)
Затем силиконовой лопаткой она собрала крошки в комок и лопаткой же сформировала масло, отделяя жидкость
Из литра домашних сливок получилось такое количество масла, как на весах (фоткала её фотиком, а он очень паршивый...). Весь процесс занял 15 минут. Предложила мне попробовать - так я вам скажу, что вкуснее я ещё не ела , стыдно было попросить ещё... Больше масла я покупать не буду!
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте