Соусы и подливки

0
Горожане
Блиц-мать
Sarabi
22:28, 08.09.2011
Не знаю, в какую тему это сунуть, поэтому пишу сюда .
Сегодня зашла на минутку к соседке. а она купила 1 литр домашних сливок. Собралась делать сливочное масло.
Всё это было на моих глазах:
1. Взбивала сливки миксером до образования масляной крошки и отделения жидкости (она её называет маслянка)

Затем силиконовой лопаткой она собрала крошки в комок и лопаткой же сформировала масло, отделяя жидкость

Из литра домашних сливок получилось такое количество масла, как на весах (фоткала её фотиком, а он очень паршивый...).
Весь процесс занял 15 минут.
Предложила мне попробовать - так я вам скажу, что вкуснее я ещё не ела , стыдно было попросить ещё...
Больше масла я покупать не буду!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте