Поднимаю тему. Как обстоит дело с курсами сейчас? Нашла координаты двух мест, которые обучают. В 12 школе и в "Баланс+". 1) В 12 школе курс "Закройщик-портной", стоимость от 350 грн. написано. Описание курса Объем курса:1. Правила снятия мерок, конструирование, моделирование и пошив юбок: юбка прямая двухшовная, юбка со складами, юбка с клиньями, юбка "Клеш" и др. 2. Построение основного лекала платья (блузы). Технология, конструирование, моделирование, обработка и пошив основных узлов изделия: воротников, рукавов, кокеток, манжет, карманов и клапанов. Пошив платья. 3.Построение, моделирование лекала брюк. Пошив брюк. 4. Основной чертеж жакета. Покрой и обработка подклады. Пошив. 5. Влажно-тепловая обработка изделий. Время проведения: Курс обучения рассчитан на 5 месяцев (2 раза в неделю).
2) В баланс+ курс "Обучение крою и пошиву одежды методами Любакс и Унимекс". Стоимость от 2090 грн. Описание курса 1. Курс «КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ» («Конструирование и моделирование любых видов одежды с учетом особенностей конкретной фигуры. Скоростной крой»)
В программе: Азбука ЛЮБАКС Конструирование юбок: Юбка прямого силуэта, юбка- солнце, полусолнце, ¼ солнце-клеш, юбки трапециевидного силуэта. Юбка - годе. Юбка в складку. Кокетки. Моделирование юбок (юбки любых силуэтов) - Юбка - брюки: - юбка - брюки солнце-клеш, полусолнце клеш, ¼ солнце - клеш. Юбка - брюки со встречной складкой. Моделирование юбок-брюк. Брюки: Брюки классические различных силуэтов (мужские и женские). Сигареты. Расклешенные от колена. Расклешенные от бедра. Ретро. Бананы. Галифе. Моделирование брюк. Крой брюк из эластичных тканей. Плечевое изделие (лифы): Построение основы лифа на любые типы фигур. Рукав одношовный (плотноприлегающий и со свободой облегания), рукав двухшовный , рукав - реглан. Моделирование лифа (различные виды драпировок, подрезов, рельефов и т.д.). Моделирование рукавов. Воротники. Головные уборы. Капюшоны. Купальники. Корсет. Различные виды пиджаков (мужские и женские). Верхняя одежда.
Для учащихся обязателен пошив: Юбка Брюки Плечевое изделие Пиджак Любое изделие с элементами моделирования или оригинальной отделки для участия в конкурсе моделей консультационного центра школы «Любакс» Выпускник, успешно сдавший экзамен, получает диплом московской школы «Любакс».
2. Курс «ТЕХНОЛОГИЯ - ОСНОВНОЙ КУРС» (безнаметочная технология пошива изделий): Поузловая (воротники, карманы, манжеты и пр.). Пошив изделий (юбка, брюки, плечевое изделие, пиджак)
Кто проходил курсы? И где?
Предупреждение модератора: Newsmaker; 04:17, 19.05.2012Повторная публикация контактов будет расценена как реклама, что повлечет за собой наказание согласно Правилам форума.
Тоже узнавала,про курсы кроя и шитья,нашла Баланс+,цена на данный момент 2500грн.занятия по субботам.4мес.Вот думаю,не дорого ли это..хотя метод говорят хороший по которому обучают.
Курсы кройки и шитья ЛЯ МОД , это дикий ужас!! Перед занятиями некая Людмила Владимиривна наобещала одно, а в итоге не выполнила половины плана, обьяснив это тем, что вы же и сами это сможите , это несложно. Деньги отдали немалые , а она хвостом покрутила и ним же и махнула. Созвонилась с девочками нашей группы, все они расстроились и находятся " под впечатлением " от непорядочности человека которому доверились ! Мой вам совет, ищите другие курсы, более профессиональные , когда найдете , посоветуйте и мне ( желание научиться , благо, еще не отбили ). Пишите свои отзывы , дабы пресекать подобные проявление человеческой непорядочности. Пусть люди задумаются о том , что обнан станет известен всем, а город у нас очень мал ! Удачи всем!
Я обучалась в школе Баланс+. Мне очень понравилось здесь учится. После обучения долго искала работу. Но потом случайно нашла работу в компании Glazdov и теперь работаю в них. Шью женские вышиванки, мужские вышиванки, вышиванки для детей, крижмы для крещения. Очень хороши условия. Так что думаю что мне повезло все люди идут утром поникло на работу, а я с удовольствием. Нужно обучатся на ту вакансию которая вам будет нравится работать. Благодарю начальства компании glazdov.com.ua за то что предоставили мне работу и дали такие условия труда!!!!!!!