Блиц мысль

+ 4
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
19:42, 16.06.2015 №26551
0
Я даже заговорю, ибо форс-мажор:
http://sarnovosti.ru/news.php?ID=19568
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:03, 16.06.2015 №26552
0
Cosmonaut (16.06.2015, 19:42) писал:Я даже заговорю, ибо форс-мажор:
http://sarnovosti.ru/news.php?ID=19568
Нет никакого форс мажора.
Саратовская митрополия осудила освящение «псевдоиконы» со Сталиным
«16 июня на Энгельсскую авиабазу дальней авиации ВВС России, которую связывают добрые многолетние отношения с Саратовской митрополией Русской Православной Церкви, по просьбе командования части прибыл клирик Покровской епархии иеромонах Виссарион (Самусев) для благословения экипажа самолета, направляемого для выполнения задания.

Частью мероприятия на авиабазе должна была стать и встреча гостей - членов Изборского клуба, прибывших в Саратов для участия в книжной ярмарке. По словам священника, им были прочитаны молитвы на начало благого дела, после чего он окропил личный состав и гостей авиабазы святой водой.

К сожалению, приходится признать, что клирик проявил вопиющую некомпетентность и духовную нерассудительность, совершив это моление перед неканоничным изображением, не признанным Русской Православной Церковью и не являющимся иконой в полном смысле этого слова. Сам священник объясняет свои действия неопытностью и растерянностью (срок его служения в сане пресвитера - один год). За это каноническое нарушение к священнослужителю будут применены меры дисциплинарного характера.

Однако следует подчеркнуть и то, что правящий архиерей и духовенство Покровской епархии не были поставлены в известность о том, что мероприятие будет строиться членами Изборского клуба вокруг изображения, содержание которого вызывает справедливые нарекания и общественное недовольство.

Саратовская митрополия заявляет, что действия руководителя Изборского клуба А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией. Его попытки любыми путями организовать религиозное почитание псевдоиконы с изображением И.В. Сталина вызывают сожаление и возмущение. Священноначалие Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивало, что канонизация гонителя Церкви и организатора кровавых массовых репрессий невозможна и сама эта идея абсурдна. Попытки реабилитации сталинизма, предпринимаемые А.А. Прохановым и членами Изборского клуба, основаны на грубом искажении религиозных и патриотических чувств.

Признавая, что действия клирика Покровской епархии ввели многих православных христиан в соблазн и смущение, Саратовская митрополия приносит им свои извинения и призывает церковные структуры и органы власти с осторожностью относиться к сотрудничеству с Изборским клубом и лично А.А. Прохановым», - говорится в релизе митрополии.

P.S. Примите этот копипаст, как признание того, что предоставленная Вами фотка была не фейковая.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
20:07, 16.06.2015 №26553
0
Ого... не фейк...
Россия, что же с тобой... я же русский, мне больно!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:13, 16.06.2015 №26554
0
Cosmonaut (16.06.2015, 20:07) писал:Ого... не фейк...
Россия, что же с тобой... я же русский, мне больно!
Cosmonaut, не стоит так убиваться! - идиоты, фанаты, провокаторы и просто дураки не стоят того...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
20:16, 16.06.2015 №26555
0
Сердж (16.06.2015, 20:03) писал:Нет никакого форс мажора.

Есть.
И я с вами заговорил из-за этого.
Вижу, кстати, что вы исправились, перестали хамить.
Это радует.
Мы с вами принадлежим странам, находящимся в состоянии необъявленной войны. Мне интересно, что и как думают в стане врага. Вам тоже.
Не будете хамить-буду излагать свою точку зрения, слушать вашу, дискутировать в рамках приличия.
Наши с вами спецслужбы от этого сотрудничества только выиграют
Сердж (16.06.2015, 20:13) писал:Cosmonaut, не стоит так убиваться! - идиоты, фанаты, провокаторы и просто дураки не стоят того...

Это Проханов.
Как вы с ним живете?!!! Он ведь и выступает...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:31, 16.06.2015 №26556
0
Cosmonaut (16.06.2015, 20:16) писал:Вижу, кстати, что вы исправились, перестали хамить.
Это радует.
Cosmonaut, я рад, что доставил Вам удовольствие чему-то порадоваться.
Хамить - не в моих правилах, тем более, в общественном месте. Но исключения всё же бывают - для тех, кто не понимает иного языка. Надеюсь, что нам с Вами удастся наши планки вежливости привести к общему знаменателю.

Cosmonaut (16.06.2015, 20:16) писал:Мы с вами принадлежим странам, находящимся в состоянии необъявленной войны. Мне интересно, что и как думают в стане врага. Вам тоже.
Несомненно. Особенно, если оппонент - человек трезвомыслящий.

Cosmonaut (16.06.2015, 20:16) писал:Это Проханов.
Как вы с ним живете?!!! Он ведь и выступает...
Что Вас удивляет? Здесь ещё и не такие выступают. В этой стране каждый имеет право слова и волен глаголать любое и совершать любое деяние, не подпадающее под действие УК РФ.
Не убивать же его за это, не так ли?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
20:37, 16.06.2015 №26557
0
Сердж (16.06.2015, 20:31) писал: Надеюсь, что нам с Вами удастся наши планки вежливости привести к общему знаменателю.

Ок.
Сердж (16.06.2015, 20:31) писал:В этой стране каждый имеет право слова и волен глаголать любое и совершать любое деяние, не подпадающее под действие УК РФ.

Очень обтекаемо же.
Вот его перл:
"По сути, надежды на то, что Украина постепенно будет входить в орбиту российского влияния, что идеи Пятой российской империи будут реализованы с участием Украины, потерпели фиаско."

Вот как. Да, уголовно не наказуемо, но ведь поощряемо эфиром!

Это способствует дружбе народов?
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:45, 16.06.2015 №26558
0
Cosmonaut (16.06.2015, 20:37) писал:"По сути, надежды на то, что Украина постепенно будет входить в орбиту российского влияния, что идеи Пятой российской империи будут реализованы с участием Украины, потерпели фиаско."

Вот как. Да, уголовно не наказуемо, но ведь поощряемо эфиром!

Это способствует дружбе народов?
Cosmonaut, данный его спич по-сути - проукраинский, в РФ подобное уголовно не наказуемо и поэтому - в эфире.
Способствует ли он дружбе народов - не знаю. Но то, что он этой дружбе не вредит - это точно. Лично для меня и, как минимум, для моих родных, близких, друзей и знакомых.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
21:01, 16.06.2015 №26559
0
Сердж (16.06.2015, 20:45) писал:данный его спич по-сути - проукраинский
Ну вот... то ли шутите, то ли троллите.
Спич антиукраинский ибо Украина здесь сателлит России и не более. А ведь у нас уже 23 года свое государство.
Вот за это и не любят.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
21:09, 16.06.2015 №26560
0
Cosmonaut (16.06.2015, 21:01) писал:Ну вот... то ли шутите, то ли троллите.
Спич антиукраинский ибо Украина здесь сателлит России и не более. А ведь у нас уже 23 года свое государство.
Вот за это и не любят.
Возможно, Вы в его тривиальной речи пытаетесь найти некий глубинный смысл и из-за этого наши взгляды не совпадают. Для меня высказывание Проханова означает только то, что России не видать Украины, как своих ушей. Ведь рухнули российские идеи Пятой империи, не так ли...? И разве Украина, пусть даже и формально, подчинена России - это если уже вникать в значение слова "сателлит"?
Основываясь на этом, я и делаю вывод о том, что Проханов в некоторой степени даже русофоб.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте