Блиц мысль

+ 4
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:04, 22.01.2017 №27271
0
Люди, будьте бдительны!
(с) Юлиус Фучик

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
17:31, 25.01.2017 №27272
0
Бли-и-и-н... аж завидно - в наше время только-только БМД-2 начали поступать в войска.

Отец-основатель
+ 431
Аксакал
18:03, 25.01.2017 №27273
0
Вопрос на засыпку: житель Кременчуга - кременчужанин, житель Горишних Плавней - ???

Сердж (25.01.2017, 16:31) писал:Бли-и-и-н... аж завидно

Чё завидно-то? Хотите покататься?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
18:07, 25.01.2017 №27274
0
Сердж
18:08, 25.01.2017
Kanarsky (25.01.2017, 17:00) писал:Вопрос на засыпку: житель Кременчуга - кременчужанин, житель Горишних Плавней - ???
Kanarsky, горiшньоплавцi, горiшньоплавнюки або горiшньоплавчани, не...?

Kanarsky (25.01.2017, 17:03) писал:Чё завидно-то? Хотите покататься
Да не отказался бы...
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
18:09, 25.01.2017 №27275
0
Сердж, Вам як обізнаній людині і від мене питаннячко. Як називати мешканців Гусь Хрустального?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
18:12, 25.01.2017 №27276
0
Kanarsky
18:11, 25.01.2017
Сердж (25.01.2017, 17:07) писал:не...?

Я не знаю, почему и спрашиваю
А по-русски то же самое можете? + как для жителей (муж.), так и для жительниц (жен.).

Сердж (25.01.2017, 17:07) писал:Да не отказался бы...

По-моему, это сейчас не проблема.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
18:31, 25.01.2017 №27277
0
_RoMaN_ (25.01.2017, 17:09) писал:Сердж, Вам як обізнаній людині і від мене питаннячко. Як називати мешканців Гусь Хрустального?
Спасибо, _RoMaN_, даю ссылку:
Гусь-Хрустальный - гусевцы, гусевчане; гусяки (местн.)
Хотя есть и такие мнения, но одно из них таки правильное

Kanarsky (25.01.2017, 17:12) писал:По-моему, это сейчас не проблема.
Там, где я сейчас, таких машин нет. Вообще никаких нет на ходу - только как экспонаты.

Kanarsky (25.01.2017, 17:10) писал:А по-русски тоже самое можете? + как для жителей (муж.), так и для жительниц (жен.).
Да ХЗ, Kanarsky, название-то новое.
Горишни Плавни - горивчане, горивчанка, горивчанин; плавничане, плавничанка, плавничанин; и совсем уже если экзотика, то горишнеплавцы, горишнеплавка, гориншеплавец или горишнеплавчане, горишнеплавчиха(плавка), горишнеплавец.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
14:33, 28.01.2017 №27278
0
нижегородец
14:34, 28.01.2017
Сегодня, 28 января, в Минске скончался солист легендарной группы "Верасы" Александр Тиханович....

Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:10, 29.01.2017 №27279
0
нижегородец (28.01.2017, 13:33) писал: 28 января, в Минске скончался солист легендарной группы "Верасы" Александр Тиханович
Блин... в неполных 65. Ещё жить бы и жить...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
23:31, 22.02.2017 №27280
0
Действительно: а зачем в современной школе физика, химия, астрономия и прочие предметы? Какая разница потенциальному безработному или даже сборщику помидоров в Польше: Земля вращается вокруг Солнца или наоборот. Письмо, Чтение и Математика - этих предметов достаточно в аттестате о среднем образовании. А что касается потенциальных "топ-менеджеров", так здесь надо обратиться к классике. Бессмертный "Недоросль" Д. И. Фонвизина, говорит госпожа Простакова:
"Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить."
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
14:12, 17.11.2024
Пропавший
В теме: Острожно: видеоэнтузиасты!
Дама добралась до моста через Днепр.
https://www.youtube.com/watch?v=WaJ4PgGZdII
Начинается все чинно и благородно, с перехода через Днепр и подхода к памятному знаку о шести подпольщицах, казненных здесь деникинцами.
Но дама недолго крепилась и запустила идею,что Деникина попытались подкупить,чтобы их не казнили.Но он якобы не захотел.
Ага, щазз!(с)
Вот было ему дело до них.Такие имелись в каждой тюрьме в товарном количестве.
Но разве дама пойдет в областной архив и что-то узнает о деникинских тюрьмах того времени?
Или скачает из интернета книгу О.Зуба про харьковские тюрьмы?
И снова- "Ага,щазз!"(с).
Далее, про историю моста.
(тайминг 2.08) Оказывается, мост построен по проекту инженера Струева (именно так)
И это не оговорка, по таймингу 4.02-он снова Струев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B5,_%D0%90%D0%BC%D0%
Аманд Егорович! Восстань! Ты уже не Струве! И снова ляг в могилу уже Струевым!
Далее дама пытается рассказать,что те быки,что торчат из воды в стороне-это быки моста Струве,а новый мост построен выше по течению.А мы-то не знали.что у нас делается!
Или знали? Вот википедия.
"Струве строил мост основательно и не удивительно, что восстановленный после войны новый мост покоится на тех же быках."(с)
Теперь мы перед дилеммой: кто врет в данном случае? Большинством голосов пальма первенства присуждается даме-видеоблоггеру.
И винить ей некого,кроме самой себя.
Ибо чуть далее она рассказывает, что на мосту сейчас тесно, а на старом мосту были места для прохода народа пошире.Дескать, едет паровоз, а по сторонам от него идут мещане с корзинками через реку.
"Ты сказал!"(с), как сказали Иисусу на синедрионе. А мы скажем:"Ты соврала!"
Мосты подобной конструкции имели возможность одномоментно пропускать только один вид транспорта.
Подходил паровоз или поезд, служители закрывали калитку и выставляли побыстрее всех, кто был еще на мосту. Потом поезд проходил, калитку снова отпирали и до следующего поезда пешеходы и повозки шастали невозбранно.
В архивах сохранились жалобы ответственных работников, что-де им было срочно надо через мост, а их не пустили и даже послали... лесом охранники моста.
Потом феерия про восстановление моста: его-де восстаналивали хромые, слепые и горбатые, все, в общем,что были. Извините, я невовремя вспомнил про два завода в Кременчуге -мостовых конструкций и механический, что для этого построены, и взоржал, оттого мог что-то упустить или попутать. Просто смеяться или понимающе улыбаться не выходит.
На десятой минуте я устал и перестал ЭТО слушать.
Пусть кто-то другой слушает и смотрит дальше этот... "слепой,хромой и горбатый" репортаж .
ПС.
В качестве парфянской стрелы.
Дама расскажет вам о летчике Виноградове, что погиб здесь в 1943 году и именно на острове.
Никогда бы не подумал, идя к его могиле, что я иду по острову и не вижу под собой речную воду!
Чего только не случается в царстве дамских выдумок...