"В некоторых старинных версиях «Клятвы Гиппократа» упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям – дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес." Эх... не те года...
Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (c)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Вот выдержка из Врачебной заповеди, «прилизанной» и опубликованной в 1848 году в Женеве: «Моя первейшая задача – восстановить и сохранить здоровье моих пациентов». 0днако в первоначальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по «неясной причине» опущенной женевскими издателями: «...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...».
smile-ikk, Как у этих уродов (людьми трудно назвать) руки поднимаются такое сделать . Не расстраивайтесь! У меня когда-то на рынке из корзины в коляске украли продукты, обидно было до слез. Но, что радует , существует закон "бумеранга", когда зло , сделанное возвращается вдвойне и неожиданно.
пенсионер
старейшина
старейшина
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер