Прямая трансляция пусков ракет

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Что-то я только что запутался в часовых поясах. Пришлось смотреть на карту
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Алексеич писал:Что-то я только что запутался в часовых поясах. Пришлось смотреть на карту

Так когда будет старт?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Я исправил свой пост, сначала неправильно написал.
12:40 по киевскому, в среду запланирован старт. Так написано на НАСАвском сайте.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Специалисты НАСА вновь отложили попытку старта шаттла "Индевор", сообщает американское космическое ведомство.
Сообщается, что во время заправки шаттла за несколько часов до намеченного старта произошла утечка водорода из топливного бака, что и послужило отменой старта. Отмена запуска означает, что миссия "Индевор" переносится на июль.

Источник: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Следующая попытка запуска состоится 11 июля в 23:39 UTS (02:39 12 июля по киевскому)

Источник: NASA
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Как перевозили "Атлантис". Видео:
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/on_demand_video.html?param=http://anon.nasa-global.edgesuite.net/anon.nasa-global/ksc/ksc_060509_sts125_ferryfli
ght1.asx&_id=197333&_title=Atlantis Returns to Florida&_tnimage=358013main_ksc_060509_sts125_ferryflight1-t.gif
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
0
Аксакал
Сорри за небольшой офф...
Но он тоже немножко в тему.

Общался с человеком из ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт). Рассказал мне, как в 90-е они в аэродинамических трубах сначала устроили склад муки, а потом сушили для нуворишей дубовый паркет. Надо было выживать в лихие годы. Но больше меня поразил рассказ, что стратегический запас облицовочных теплозащитных плиток для "Бурана" был в итоге продан тем же новым бандитам для их саун и бань. Достойное применение, ничего не скажешь. И где-то ведь до сих пор бахвалятся, что у них разграбленный космос теперь служит для бытовых нужд...
Отсюда

Грустно это...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yara писал:Достойное применение, ничего не скажешь.

М-да...
Эти облицовочные плитки очень лёгкие и прочные на ощупь. Я когда был на Астрофоруме в Харькове, в музее ХНУ ту что на Буране в космос летала дали подержать в руках.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Не будем о грустном!

Цитата:"В результате переноса запуска шаттла 127-й миссии на 17 июня, лунные аппараты отправятся в космос в четверг, 18 июня. Всего будет три возможности отправить аппараты в космос: временные "окна" будут в 17.12, 17.22 и 17.32 по восточноамериканскому времени (01.12, 01.22 и 01.32 пятницы по московскому часовому поясу)", - сказал РИА Новости по телефону представитель НАСА.

По идее НАСА должна показывать этот пуск.
Попробуем посмотреть.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yara писал:Но больше меня поразил рассказ, что стратегический запас облицовочных теплозащитных плиток для "Бурана" был в итоге продан тем же новым бандитам для их саун и бань. Достойное применение, ничего не скажешь. И где-то ведь до сих пор бахвалятся, что у них разграбленный космос теперь служит для бытовых нужд...

Фигасе... да... смутные 90-е Хотя сейчас тоже не сахар.

Алексеич писал:Следующая попытка запуска состоится 11 июля в 23:39 UTS (02:39 12 июля по киевскому)

Главное, чтоб все ок. было. А то эти челноки много раз в комос летали, устарели, износились. Лучше отложить, чем потом локти кусать.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Наса показывает старт лунников!
Не пропустите!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте