Спасибо за совет, конечно, но мне будет интересно посмотреть на фотографии "Аполлонов" на Луне.
Iva писал:Зонды ушли к Луне с другими задачами, более важными, чем снимки следов лунных вездеходов.
Я знаю. Но если они попутно получат фотографии мест посадок американцев, ничего плохого в этом не будет, и вера тут не причем
Iva писал:PDT
Тихоокеанским временем называется часовой пояс, в котором находится штаб-квартира компании Google, расположенная в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. ссылка
Ребяты, спасибо за разъяснения! Теперь буду знать!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Вот ещё информация с саёта "космонавтов":
Цитата:Согласно первоначальной траекторной информации от JPL наибольшее сближение LCROSS'a с Луной произойдет в 14.28 мск на высоте ~3300 км. Сейчас LRO/LCROSS приближаются к Луне со стороны южного полюса. Через несколько часов LRO выйдет на полярную орбиту, проходящую возле терминатора, а LCROSS совершит гравитационный маневр, который выкинет его из плоскости орбиты Луны и увеличит апогейное расстояние до 600000 км. Через несколько часов после сближения (в 5.20 PDT = 16.20 мск) начнется прямая трансляция снимков с LCROSS, который в этот момент будет пролетать на высоте 9000 км над северным полушарием Луны.
Алексеич Может ещё успеете посмотреть!
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 37 секунд:
ребяты! Вот здесь Луна со спутника. Прямая трансляция: Луна
Показана точка над поверхностью Луны над которой он пролетает.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Для Алексеич
Цитата:Кстати говоря, с завтрашнего дня начинается период вечерней видимости LCROSS'а в северном полушарии. Пока его еще никто не видел, но по идее сейчас это самый яркий рукотворный объект в дальнем космосе, 14m или больше. Наиболее оптимальные условия ожидаются 26-29 июня, пока LCROSS проходит по Большой Медведице
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E