На 12 июля запланировано тестовое сближение грузового корабля «Прогресс М-02М» с Международной космической станцией для проверки работоспособности нового причала на переходном отсеке служебного модуля «Звезда». Этот причал предназначен для приёма малого исследовательского модуля МИМ-2, старт которого намечен на ноябрь текущего года. Тестовое сближение предусматривает подход космического грузовика в автоматическом режиме до расстояния 10-15 метров от стыковочного узла. После чего будет выдана команда на увод корабля. Первое включение двигателей на увод «Прогресса М-02М» от станции ~ 20 часов 10 минут по киевскому времени (17:10 UTS).
Алексеич, А вы заглядываете на сайт http://heavens-above.com? Мне ребята подсказали, что там можно посмотреть время пролёта МКС и других спутников над заданной точкой Земли. Я по "аглицки плохо вижу", но путём различного рода шаманства добрался до таблицы времени пролёта станции над Кременчугом. Но поскольку в астрономии не силён, возникло несколько вопросов. UTC там указывается +3, следовательно это как нынешнее московское время? Ещё там мне не понянта одна графа в таблице Сейчас попробую эту таблицу вставить: Нет таблицу нормально вставить не могу - смещаются названия столбцов. Сейчас попробую обдурить это дело, может получится?
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N