Ребяты! Ну, то вы как маленькие?! Факела горят на НПЗ! В левой, со стороны города, части завода. Ещё один факел есть справа, где установки ЭЛОУ, но он ниже и как-то слабее горит. Кто хочет может катнутся, либо к заводу, либо на Деивку и посмотреть! Алексеич! С Раковки с 14-ти этажки эти факела тоже хорошо должно быть видно, когда горят и облака низкие.
Iva писал:С Раковки с 14-ти этажки эти факела тоже хорошо должно быть видно, когда горят и облака низкие.
Да у меня и с 9-го этажа их видно. А вот ещё столбы света бывают в том направлении. Редко. Думал, что это с солнцем связано, но с течением времени они не перемещаются. Это для меня загадка. Зачем какому-то прожектору просто в небо светить? Или может так лучи от тех же факелов рассеиваются в воздухе на пыли смоге.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич, Так, в зависимости от погоды, выглядит свет от обычных фонарей. Я наблюдал такое явление на ночёвках за городом. Такой эффект могут давать и прожектора, которые светят в сторону наблюдателя. Чаще всего это бывает когда туман или сильная дымка.
Iva, я когда езжу ночью за городом тоже вижу подобное, но над территорией всего города (ну по крайней мере в том районе который в зоне видимости)... а тут именно определённый участок... хотя может именно из-за задымлённости места по причине работы НПЗ именно так и получилось... значит работа там кипела ударными темпами :)
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
За территорией НПЗ в районе БВК есть теплицы, так вечером их освещение - словно оранжевое зарево на пол-неба хз на сколько киловатт там лампы... Вечером как проехаться туда - увидите.
Алексеич писал:Опять они облака подсвечивают. Странная работа у кого-то... зачем подсвечивать облака?
Давным-давно, до нашей эры, на базе нашего НПЗ планировалось создание комплекса хим предприятий для обеспечения полностью безотходной переработки нефти: завод пластмасс, шинный з-д ... Но не судьба нашему городу стать гигантом химии... Вот и горят факела над НПЗ. Трудно сказать, к счастью или наоборот...
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Сергей