ViewPoint (07.11.2012, 11:38) писал:Вы, видимо, никогда не ездили в отпуск.
Странный ответ. Почему мой отпуск и тяжелая сумка должны волновать водителя такси? Извините, у вас в сумке может быть и 3 трёх-литровых банки огурцов - их водитель тоже таскать обязан? Повторюсь:
Ежевика (07.11.2012, 11:00) писал:Вам же проводник сумки в вагон не заносит?
тоже сервис хромает?
ViewPoint (07.11.2012, 11:38) писал:Не обломится
Отличный ответ Вот с таким подходом, я начинаю догадываться откуда берутся таксисты хамы и грубияны...
Цитата:Сделайте услугу "машины повышенного комфорта", или как-то так. Суть: водители в приличной одежде, и на нормальных машинах, там и требовать с них можно. Естественно тариф на ~50% выше.
Требовать то можно, только где им заказов дать? Не будет наш клиент платить за камри или лексус 40 грн за 3 км., каждый последующий 6 грн. Плюс сколько клиент будет ждать такую машину? 30 мин. пока она доедет с одного конца города в другой? На заказы эконом класса такие авто ездить не будут. Поэтому долго они не продержатся. И вообще! Если человек смог заработать себе на камри, лексус и т.д. - он не будет работать в такси. Не нужно сравнивать Столицу с нашим Кременчугом!
Такси (07.11.2012, 10:33) писал: А в чём прикол? А просто нельзя доехать до маршрутки на такси? Зачем для этого сервис выдумывать?
Сервисы создаюся для удобства людям. Можно, конечно и обычным такси, только разница будет в цене. Так ты при заказе места в маршрутке сразу заказываешь и подвозку, перед посадкой в такси, тебе перезванивают, сообщают марку и номер такси, ты по звонку выходишь. По ходу движения на ж/д вокзал в машину подсаживаются еще такие же люди, которые тоже заказали подвозку. Ну вот, стоимость проезда разбивается на каждого человека. Я считаю это удобным.
Кстати, странно, что так мало людей голосует за "Просчёт маршрута", вас разве ни разу не пытались кинуть водители, когда вы возвращаетесь домой "под шафе"? Меня через раз, когда я приезжаю в Кремечуг в 798-798 пытаются задорого довезти.
Цитата:Но это только желания - они не воплотимы в реальность в условиях нашего кременчугского бизнеса, когда нет единого таксопарка: когда набирают кого попало, на какой попало машине.
Не будет единого таксопарка - это экономически не выгодно! Раз мы уже здесь вскользь упомянули о Киеве, то пару слов о такси, которое обслуживает Борисполь, да и так по столице колесит. Летом уезжал отдыхать, когда прилетел увидел новые белые авто с ярко-жёлтой расцветкой. Красиво. Машины все D и E классов. Подошёл спросить сколько до Киева - сказали больше 250 грн! Я покрутил у виска, заказал какое-то киевское такси - приехала иномарка, да не новая, но за 150 доехал в целости и сохранности! И спрашивается зачем мне эти понты? Перед кем красоваться?
ViewPoint (07.11.2012, 10:48) писал: Вот потому клиент часто и не задумывается, в какой сервис позвонить, чтобы вызвать такси, если все они одинаковые. Должна быть "фишка", которая будет выделять сервис среди других. Например, я считаю обязательным условием, чтобы таксист помогал погрузить/выгрузить из багажника тяжелую сумку, особенно, когда к нему садится женщина. Часто таксист тупо созерцает, как клиент корячится.
ViewPoint, согласна с вами. По поводу погрузить/выгрузить в/из багажника - это вообще анекдот . Когда обращаешься к таксисту с такой просьбой, он сразу опускает глаза и говорит, что он недано после операции и ему поднимать тяжелое нельзя и смотрит как я "изящная" вытягиваю громозкий чемодан.
Такси (07.11.2012, 11:56) писал:Требовать то можно, только где им заказов дать?
Вот тут Вам и надо прощупывать рынок. Факт - то что такой услуги в Кременчуге нет в принципе, а на сколько она востребована, я сказать не могу.
Такси (07.11.2012, 12:02) писал:Раз мы уже здесь вскользь упомянули о Киеве, то пару слов о такси, которое обслуживает Борисполь
Это наши "покращувачи" виноваты. Из Борисполя выгнали вообще всех таксистов, и поставили ребят Бори Колесникова, с высокими ценами, прям за месяц перед Евро 2012. Ну в целом то цены были бы терпимыми, если бы не квалификация водителей в этой службе.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина