Що робити з тополями ?

0
Горожане
Блиц-мать

писатель (18.05.2012, 16:43) писал:По перше - величезні дерева можна зрубати.

Я за этот вариант.
Те, кто страдает аллергией, скажут огромное спасибо - это раз.
Корневая система тополей располагается поверхностно и при первой же буре падают именно тополя - это два.
Поверхностная корневая система тополей разрушает асфальтовое покрытие, поднимая его волнами (это можно отчётливо увидеть на Переяславской) - это три.
Всё забито пухом (оконные сетки, растения, машины...) и сочувствую тем людям, которые живут рядом с тополями - это четыре.
И кто додумался насадить такое количество тополей в городе (можно посадить липы, каштаны...) - это пять.
Аминь.
Горожане
+ 12
Старожил
прошла недавно возле пушных топольков - это адский ад.. и как там жители 5-ти домов живут? я бы не выдержала и дня

Kanarsky (18.05.2012, 17:04) писал:Хотя, слышал, что вроде "тополя мужского пола" пухом не страдают, не знаю правда ли.

вроде так, но есть информация, что мужские особи умеют менять пол
лучше садить тополя, но непушных видов.. тополь ведь чем удобен - быстро растет, неприхотлив.
у меня под окнами вроде недавно посадили топольки, а они вымахали уже до 5-го этажа

кстати, каштаны пока что не надо садить
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (18.05.2012, 17:33) писал:Sarabi, давайте всё срубим, будем дышать одними выбросами, быстрее подохнем

Не надо всё сразу срубЫвать, а срубить самые старые, которые растут непосредственно перед домами.
Хороший хозяин убирает в саду старые деревья и даёт возможность расти новым. И когда-нибудь, Канарский, Ваша сейчас маленькая дочь будет идти беременной по городу и не будет тереть свой и без того припухший при беременности носик, раздражаясь при этом (и так всё раздражает, а тут ещё этот пух...), а дышать цветущими липами и любоваться на цветущие каштаны.
Вы помните, как половина форума возмущалась, что так обкарнали липы на ул.Ленина? А ведь на уроке биологии они, видать, в окне воробьёв считали вместо того, чтобы биологию учить. Это омолодило липы, это полезно для дерева. И сейчас уже красотульки стоЯт.
AD, всё верно!
Горожане
Блиц-мать

Кошмар Ирода (18.05.2012, 22:32) писал:И что-то у меня нет желания оставлять сухостой тополей, хоть и полезный, потому что любые деревья стареют, тополя не исключение.

Согласна. И делать это нужно регулярно, а не заниматься ерундой - в одно лето вырубить нафик все тополя и насадить новые деревья. Конечно же долго придётся ждать, пока они вырастут. Садить в черте города деревья с поверхностной корневой системой, которые упадут при буре и которые поднимают корнями дорожное покрытие по меньшей мере нерационально. Во всём нужен специалист и в посадке деревьев тоже.

Кошмар Ирода (18.05.2012, 22:32) писал:И да, нужно мужские деревья садить.

Во-первых, пускают пух не все тополя, а лишь некоторые. Пирамидальные тополя не пушат, пух пускают только женские особи черного тополя. Мужские этим не занимаются. Поэтому, если мы говорим об уменьшении количества тополиного пуха в городе, то необходимо прежде всего сажать мужские особи тополей. Во-вторых, постоянным кронированием тополей провоцируется появление еще большего количества пуха. Дело в том, что после обрезания веток у мужской особи тополя в следующем году дерево превратится в женскую. Это знает любой ботаник и биолог.
Нельзя обрезать тополя! А значит при посадке тополя нужно хорошо соизмерять высоту дерева и то, насколько оно будет мешать своими ветвями тем же электрическим проводам.
И опять всё сводится к тому, что нужен специалист, а не абы тыкнуть дерево в землю.

ruda98 (18.05.2012, 22:35) писал: Но почему-то пообрезали хорошие ветви у лип на Ленина, а сухостой не тронули.

Нужно сказать спасибо городским властям за то, что хотя бы липы на ул.Ленина вОвремя омолодили! Для тех, кто не понимает, зачем это сделано, могу посоветовать открыть и почитать учебник по ботанике, науке о растениях. Сад хороший у того хозяина, кто дружит с ботаникой.

Леди (18.05.2012, 19:30) писал:Да и пух не так бесполезен , как многие думают - из него получают неплохую бумагу, набивочный, утеплительный и упаковочный материал.

Особенно полезен пух в черте города, где его собирают и отправляют на заводы и фабрики, чтобы получить бумагу и упаковочный материал....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте