На Украине ввели тотальный запрет на курение

0
Забаненные
Почетный
гражданин

chewbacca (25.05.2012, 11:56) писал:...3. Курильщик собственно платит этот акциз.
4. У курильщиков тоже есть права. ....
Почему я должен думать, куда мне пойти покурить?....

Андрюха, встречный вопорос- у некурящих права есть?
Может, мне тоже нужно платить кому- то акциз, чтоб не дышать этой вонью?
Почему я должен думать, куда мне деваться от дыма, который тянет в квартиру через дверь от курящего в подъезде быдла?
......
Горожане
Блиц-мать

alex_73 (25.05.2012, 12:54) писал:Ну вот пример, пользоваться крысиным ядом можно?
-Можно, ведь надо ж бороться с крысами.
-А ежли припереться с крысиным ядом на центральный пляж, и начать там среди отдыхающих рассыпать?

Так любое вещество может быть пищей, лекарством или ядом – вопрос только в дозировке.
Если начать с минимальных дозировок, то получится очень даже вери гут - отравить такого человека будет сложно.

chewbacca (25.05.2012, 12:58) писал:Но я о другом говорил :)

Я тоже о другом хочу сказать. Предлагаю расстрел для тех, у кого воняет изо рта! Для тех, кто не следит за полостью рта и состоянием своего желудка, тем самым вызывая стойкий рвотный рефлекс у окружающих
Горожане
Блиц-мать

pantazm (26.05.2012, 10:40) писал:Думаю, что мало указывать место для курения, в Законе нужно прописывать условия обустройства таких мест.

Как по мне, то я бы категорически запретила курить в помещениях. Эти прокуренные кабинеты вызывают тошноту. Места для курения должны быть оборудованы хорошими вытяжками и если их нету, то это не место для курения.

ViewPoint (26.05.2012, 11:00) писал:Не говоря уже о том, сколько времени эти сотрудники тратят на курение...

А вот это как по мне спорный вопрос. Курит человек или нет - это никак не отражается на его компетентности и грамотности. Иные некурящие не стОят ломаного гроша (как работники), а за некоторыми курящими работодатель гоняться будет.
Амосов (и опять мой любимый Амосов ) курил, но это был ас своего дела, ас и профессионал. Мне глубоко плевать, курит хирург или нет, лишь бы он был профи. Как-то абсолютно равнобедренно, курит ли плиточник, лишь бы он был мастер своего дела.

avan (26.05.2012, 11:03) писал:Странно. Может проблемы в голове, в воспитании, а не в фильмах

Вот именно!
Наши люди очень любят искать виноватых, лишь бы себе не предъявлять претензий.
Горожане
Блиц-мать

Цитата:Если Вы захотите покурить, сначала осмотритесь по сторонам, чтобы найти специальные таблички и знаки. В местах, где запрещено курить, должен быть размещён графический знак о запрете курения и текст: «Курение запрещено». Но не найдя такого знака не спешите щёлкать зажигалкой. Найдите рядом с собой графический знак и текст «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!». И только в этом месте, закурив, наконец расслабьтесь.

Прочитала сегодня новости на сайте и рада, что курильщикам таки будет где расслабиться...

Цитата:Предприятия, которые не оборудовали места для курения вентиляцией, пепельницей и специальными знаками, будут оштрафованы на 3400 гривен.

А вот это просто издевательство. Штраф за невыполнение должен быть как минимум 50 000грн. Вот это будет правильно.

ЗЫ. Если увижу ещё раз Руду. которая курит на работе, стОя у открытого окна, наябедничаю нашему "проффесору"...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте