Давайте сюда будем выкладывать словечки которые четко и осознанно получаются у ваших маленьких детишек, что учатся говорить! Скажу про нашу даму. Окромя банальных "мама папа" на днях научилась брать моб тел и смешно так говорить "Алё" Просьба здесь не обсуждать нормы развития, каждый ребенок это индивидуальность, стандарты клеили в СССР. Рассказывайте...
Цитата:Просьба здесь не обсуждать нормы развития, каждый ребенок это индивидуальность, стандарты клеили в СССР.
Вот это вы правильно заметили - моя старшая до трех лет кроме мама, папа, баба, деда и прочих стандартных слов ничего не хотела говорить, а еще было слово "Ка", которое значило все на свете, ну и конечно же бибика, которое потом перешло в машену, ну а потом уже в нормальную машину. Но помню как свекровь била в колокол тревогу, что ребенок не говорит и все норовила ее куда-то отвести. Но самое удивительное, что когда родился ее младший братик, она тут же начала такие предложения и тексты выдавать... А у младшего пока мама, папа, баба и аё, что значит алё!
Сейчас малой уже 2,5 говорит все, правда коверкает слова. Из последнего Украина чемпион- украина печион, или посахарила ей чай, она мне-я же сказала не надо сахаром солить
ее любимое слово в 1,5 года было КАБУКИ КИП (что в переводе означало - каблуки) На каблуки ребенок встал в 2 года и успешно научилась ходить. Во, где уже была заложена женственность!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Мы, пока стоим на месте((( Кроме Мама, Дай и На. Больше ничего не хотим говорить((( Как только я начинаю с ним заниматься, он тут же от меня уходит... [quote=Чертенок №13|05.12.2009, 13:11]на днях научилась брать моб тел и смешно так говорить "Алё" Просьба здесь не обсуждать нормы развития, каждый ребенок это индивидуальность, стандарты клеили в СССР.[/quote] Мобильный это вообще смех, если с кем то говорю по телефону, ему обязательно надо выхватить трубку и начинать "лепетать" на своем языке с собеседником. При этом кивать головой, махать рукой и ходить по квартире.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
нашему малышонку 1г и 8м знаем и используем очень много слов... вот примеры каверканий хлеб - ип апельсин - амесин ананас - анананас кукуруза - кукузя капуста - капуць огурец - агузь арбуз - абузь автобус - абусь сахар - сах девочка - дека яблоко - бака снежок - ненёх поламалось - мамась печенье - нямнясь носки - ци бумага - бугага кампот - капунь а еще у нас есть полосатая рыбка и мы на нее говорим почему-то СЮСЯ когда спрашиваю - ты кто? - отвечает - ляля, спрашиваю - как зовут лялю? отвечает Нинийка (Никитка) (пока писала сообщение рассыпал содержимое коробочки и стал языком цыкать и говорить ай-ай-ай...)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Сын зовёт: „Агу, агу!" - Мол, побудь со мною. А в ответ: - Я не могу, Я посуду мою.
Но опять: „Агу, агу!" - Слышно с новой силой. И в ответ: - Бегу, бегу, Не сердись, мой милый!
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
пенсионер