Вросший ноготь или дикое мясо

0
Горожане
+ 4
Местный
Спасибо всем за советы. По части хирургии я всегда лечусь у Землякова, из Арники. Уже лет наверное 10, если не 12, с проблемами хожу только к нему.

Но если будут ещё советы/мнения обязательно пишите, мне это очень интересно.
Горожане
+ 4
Местный
Якщо мова йде саме про ньоготь на пальці ноги,  то в мене теж була така проблема, і як виявилось що проблема це через взуття, що я придбав зі знижкою. Так от, мучився і я, пішов до хірурга на Раківці, а він каже "Треба операція, але приходь через два дня, бо я завтра уходжу в отпуск, а за тобою треба дивиться і наблюдати".  Через пару днів я до лікаря не пішов, а вирішив сам собі допомогти. Як виявилось дану проблему спричинив кутик нігтя, який не вдалось під час попереднього обрізання видалити, тому набравшись сміливості і знайшовши ножниці з гострим носиком я вирізав де було можливо цей ньохоть. Поміняв взуття, через деякий час біль припинилась, потім знову почав носити попереднє взуття, і знов почало боліти. Короче викинув я ті лапті, і проблема зникла
Горожане
+ 1
Командировочный
Диего писал:Я хочу спросить - это совет из личного опыта, или опыта знакомых/близких? Я почему спрашиваю, перечитал пол-интернета, везде люди пишут, что операция им ничего не дала. Я в сомнениях, честно сказать.
Хотя я понимаю, что те, кому помогло, если таковые вообще есть, навряд ли пойдут отписываться про свою радость, вылечились и забыли, скорее всего пишут лишь те, кому не помогло.
Здравствуйте! Мне ваша проблема ооооочень близка. Сама мучаюсь с такой бедой лет 10  Было и дикое мясо и много хирургических процедур... Вобщем расскажу все по-порядку. Неправильно обрезала ногти и пошло.... Первый раз мне обрезали часть ногтевой пластины (вдоль по всей длине ногтя со стороны где вростало), не помогло, потом убирали всю пластину, 2раза снимали. Каким-то чудом ноготь перерос Но потом поехав на море, об камень сбила ноготь на другой ноге и пошло-поехало. Уже много лет не могу его побороть. Делала процедуру с подкладывание тампончика под ноготь (все рекомендуют), но мне она тоже не помогла((. А дикое мясо это уже запущеная форма. У меня дедушка хирург в Полтаве, на хорошем счету, пару раз он меня оперировал, а с диким мясом вот что сказал делать: ни в коем случае не пользоваться кремами для "вытягивания" гноя, они все усугубляют так как дают благоприятные условия для розмнажения бактерий и гной никуда не денется. Сказал нужно "мясо" сушить. Сначала хорошенько заливаете его перекисью, потом подержать в растворе марганцовки или смазать йодом (одно из двух, я мажу йодом). И так 2р/день минимум. Проверено на личном опыте - помогает. (с кремами тоже проверено, они вообще делают катастрофу с пальцем). Для профилактики можете при первых "подергиваниях" пальца (чувствуете, что пошло нарывание) мазать его йодом. Хотела коротко, но получилось целое сочинение.
П.С. Дедушка тоже говорил, что ноготь должен сам перерасти,а это бывает не так часто как хотелось бы((( Удачи!!!

А по поводу к кому обратиться думаю это не принципиально, вам все равно все сделают одно и тоже, а результат будет зависить уже от вас, от того как вы будете следить за ростом ногтя. Самое важное - СВОБОДНАЯ-СВОБОДНАЯ-СВОБОДНАЯ ОБУВЬ. По себе знаю, летом  проблем у меня нет, а вот когда начинаются туфельки и другая зарытая обувь, начинает вростать. Просто у  меня 40,5размер. Тяжело вообще что-то приличное найти на такой размер, а уже о свободном можно и не мечтать(((
Горожане
+ 4
Местный
Хочу рассказать чем закончилась моя история, может кому-то это будет интересно или полезно.

По моей проблеме я получил весьма немалое количество отзывов - часть прямо в этой теме, а часть в личку. Сопоставив все "за" и "против" я решил для начала всё таки попробовать народные методы, а если результата не будет, то смиренно потопать к хирургу, поскольку прооперироваться, как я подумал, никогда не поздно.

Для начала я стал заливать "дикое мясо" Бетадином. Просто заливал его по несколько раз в день. Уже через три дня оно из ярко-красного стало такого же цвета, как и остальные пальцы, а так же ощутимо уменьшилось в размерах и перестало кровить. Болей у меня не было изначально, так что в этом отношении, можно сказать, мне повезло.

Далее я стал капать на "мясо" настойку прополиса с мумиё (была своя) и экстракт подорожника (купил в аптеке Зубицких). Все эти советы я прочёл в интернете. Делал я это бессистемно, просто поливал то Бетадином, то прополисом, то подорожником. Таким образом я боролся с "мясом" недели две. За это время "мясо" ещё сильнее уменьшилось, и если изначально оно выглядело как валик возле ногтя толщиной с хорошую макаронину-трубочку, то теперь валик этот больше напоминал по толщине спагетти.

Спустя две недели я перестал поливать "мясо" прополисом и подорожником, заменив из жжёнными квасцами, которые тоже купил у Зубицких. Квасцы я специально придержал напоследок, и стал их применять когда от прополиса и подорожника уже прежний эффект не наблюдался. За это время я додумался упростить себе процес поливания Бетадином - я уже не поливал палец, а смачивал Бетадином кусочек ватного косметического диска, накладывал его на "дикое мясо", а сверху приматывал бумажным пластырем.

С начала применения квасцов у меня выстроилась такая схема: утром на 1-3 часа компресс из Бетадина -> далее, протерев "дикое мясо" от Бетадина перекисью водорода, я насыпал на "мясо" горстку жжёных квасцов и тоже приматывал сверху бумажным пластырем -> на протяжении дня я менял квасцы 2-3 раза -> на ночь ещё раз накладывал компресс из Бетадина на пару часов, а вот спать ложился безо всяких компрессов.

Эту схему я проделывал пару месяцев, хотя само "мясо" сошло намного раньше - я перестраховывался, ибо очень не хотелось оперироваться. Потом отменил все процедуры и ещё пару месяцев наблюдал не вырастет ли подлое "мясо" снова.

Но оно не выросло, о чём я вам всем с радостью и сообщаю
Горожане
+ 4
Проездом
Диего (05.06.2015, 20:29) писал:о чём я вам всем с радостью и сообщаю

Спасибо за подробное описание. С излечением!
Дам брату почитать, он давно безуспешно борется с этой напастью.
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Диего (05.06.2015, 20:29) писал:Но оно не выросло, о чём я вам всем с радостью и сообщаю
Супер! Поздравляю!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Вросший ноготь поборол
полгода с ним боролся каждый день. Получилось. Но каждый день!
Кто готов на такие жертвы? :)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
0
Проездом
Svetik_ch
20:31, 25.07.2015
Я посоветовала бы хирурга Лиходий Г.И.Я была у него в Викоме с такой же проблемой.Появлялась как только наступали холода,когда нужна была закрытая обувь.Вырезал лишь то,что вросло.В остальном как выше сказано:следить за уголком ногтя,правильно подрезать,и широкая обувь.
Забаненные
0
Проездом
Мне раз срезали весь ноготь в больнице. Он все равно продолжает врастать но я всегда его вовремя подрезаю и в больницу больше не хожу.
Горожане
0
Проездом
Тут от операции не отвертеться, у моего знакомого тоже была такая проблемка. Дотерпел до такого, что пришлось отрезать слишком много ногтя, остался шрам. Не смертельно конечно, но все таки.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте