Новости охраны здоровья

0
AD
Горожане
+ 181
Великий Гуру
Yago
20:30, 14.05.2017
Правительство ее, наконец, родило.
Что же нас ожидает?
Общие слова таковы : "Гарантированный пакет медицинских услуг каждому, финансовая свобода больницам, создание госпитальных округов и электронного реестра пациентов — все это Украина должна получить до 2020 г. согласно новой концепции финансирования медицины."(с)
Глянем подробнее.
Размышления творца реформ находятся на таком вот уровне: " По словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, в Украине сейчас 99% финансирования идет на терапию, а не на предупреждение заболеваний, тогда как в большинстве стран мира 80% финансирования идет на превентивную медицину и только 20% приходится на лечение."
Чотаржу(с)
В национальной страховой системе не нужно покупать страховой полис. Каждый украинец будет застрахован, а роль «полиса» будет исполнять его паспорт.


«Если вы придете в любую больницу, которая вошла в программу национального страхования, вы получите помощь по одинаковым стандартам со всеми другими гражданами Украины, а больница или амбулатория получит возмещение по единым правилам для всех больниц», — поясняет замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в колонке для «Украинской правды».
Каждому человеку присвоят уникальный номер, после чего за пациента государство заплатит определенную сумму средств (в среднем она составит 210 грн в год на человека).
Стандарты качества есть давно. Как они сделаны-не хочу выражаться и как они исполнимы-тоже.
Теперь по поводу 210 гривен в год.
Сейчас поднята минимальная ЗП в стране. 3200 в месяц,то есть около 20 гривен в час.Предположим,нам не нужен регистратор в поликлинике,нам нужен только участковый врач и медсестра при нем на все случаи жизни. То есть на человека в год 5 часов работы(это я не брал возможное превышение уровнем оплаты врача минимального уровня,начисления на ЗП и пр.). Услуги лаборатории. физкабинета или чего=-то еще- еще меньше. То есть если больной слишком часто приходит к врачу-это крайне невыгодно.
Профилактика,как хотят киевско-канадские мечтатели, становится невыгодной.Разве что они думают,что человек сам будет заниматься спортом, диетой и вообще не будет болеть,даже ОРЗ.
«Сегодня средства на медицинскую помощь дробятся между областями, и механизм их передачи из одной области в другую очень сложный, — рассказала юрист Татьяна Гавриш, управляющий партнер компании ILF, сотрудничающей с Минздравом. — Если пациент переезжает в середине года или планирует поехать на лечение в другую область, выделенные на него деньги остаются в той области, где он зарегистрирован. И он вынужденно платит за лечение из своих собственных средств. По новой системе любой гражданин Украины сможет обратиться в больницу любого региона и получить бесплатную помощь в границах, гарантируемых государством, и уже никогда не услышит абсурдное «вы не житель нашего региона, поэтому для вас это будет платным».
Татьяна Гавриш не знакома с опытом Полтавской области.
Национальным страхованием будут полностью финансово покрыты экстренная помощь и первичное звено медицины (семейные врачи, терапевты, педиатры). Вторичная (специализированная) и третичная (высокоспециализированная) помощь будут финансироваться в едином для всех граждан объеме и по одинаковым для всех правилам.
То, что не попадет в гарантированный пакет, будет оплачиваться тем способом, который выберет пациент.(с)
То есть какую-то копейку на поликлинику кинут, может.даже хватит на зарплату.На отопление-сомневаюсь.
А вот на кардиологию,эндокринологию-могут и ничего не кинуть. Выскоспециализированная.
Такое же отделение оставят в Полтаве.
А отделение здесь-закроют. централизованно деньги могут и не дать.а люди слишком бедные,чтобы принести много.
Да,в Полтаве могут даже и почти бесплатно пролечить. Осталось только доехать.
То есть человек в Кременчуге получил травму глаза.Ему бесплатно поглядели глаз и чего-то закапали.И отправляйся в Полтаву лечить пострадавший глаз.
В Полтаве же будут в очереди все районы области.отчего места может и не оказаться.
Так что остается только надежда.что задержка до Полтавы не окажется крайне опасной.
По новой Концепции все больницы должны быть трансформированы из бюджетных учреждений в коммунальные или государственные некоммерческие предприятия. Это позволит им оперативно перераспределять средства между статьями.(с)
Любая смена статуса больницы-это такой геморрой с одними только передачами имущества,что врачам будет не до прямой работы...
В Украине намерены создать госпитальные округа в пределах каждой области для лучшего управления медицинской инфраструктурой.
В каждом круге должна быть, по крайней мере, одна больница интенсивного лечения (первого или второго уровня). Располагаться она будет по принципу «золотого часа»: так, чтобы из любой точки округа до нее можно было добраться не более чем за 60 минут.
Один округ предусматривает охват территории с населением минимум 200 тыс. человек при наличии больницы 2-го уровня или 120 тыс. человек при наличии больницы только 1-го уровня.(с)
Охренеть. Двести тысяч населения-это несколько районов области.Кто-то верит,что за час можно уложиться,скажем,из Кобеляк в Кременчуг.как это уже хотят?
При этом "Скорая" не будет летать,как "Мерседес" службы 056, еще нужно проехать от хутора под Кобеляками до ,скажем,Третьей больницы?
Кстати. при "злочинной владе" тоже хотели довозить до ЦРБ "Скорой" за полчаса. Все знающие ржали и говорили разные слова про слабоумие Януковича.Оказывается,это не Янукович-это эндемическая киевская реформаторская лихорадка.
Обеспечение врачей компьютерами и ноутбуками должны взять на себя органы местного самоуправления.(с)
Просто ржу.
До конца 2016 г. планируют подготовить «дорожную карту» внедрения Е-системы, разработать правила доступа к ней, а также программное обеспечение, необходимое для запуска реформы.(с)
Угу,уже до конца 16 года две недели.
Через интернет можно будет выбрать врача, посмотреть свою медицинскую карту, анализы и тому подобное.(с)
Надеюсь. у них хватит ума в ПНД это не вводить.Но не очень уверен.
В Минздраве говорят, что внедрение этой модели не потребует дополнительных расходов и не приведет к повышению налогов,(с)
Наивные! А только софт во сколько станет?
В общем,мы это уже видели.
В конце 2008 года Юлия Тимошенко тоже так реформировала проведение осмотров на алкогольное опьянение. В выигрыше оказались только ГАИ и бюджет за счет роста штрафов с народа.
Так будет и сейчас. Готовьте деньги на ликвидацию просчетов пани Супрун и "эвропейскость".
И болейте не чаще ,чем раз в десяток лет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
Цэ щэ одна вэлыка пэрэмога майданутых идиотив над злочастным совком!
Хай живе капитализм!
Хай майданути идиоты скакають усэ життя!

Слава дерьмократам!
Горожане
+ 116
Заслуженный
пенсионер
Сердж
12:31, 17.12.2016
AD (16.12.2016, 17:06) писал:Общие слова таковы : "Гарантированный пакет медицинских услуг каждому, финансовая свобода больницам, создание госпитальных округов и электронного реестра пациентов — все это Украина должна получить до 2020 г. согласно новой концепции финансирования медицины."
Это означает только одно - медучреждения, из бюджета денег вам не будет - галимый хозрасчёт!
А всё остальное типа
Цитата: «Если вы придете в любую больницу, которая вошла в программу национального страхования, вы получите помощь по одинаковым стандартам со всеми другими гражданами Украины, а больница или амбулатория получит возмещение по единым правилам для всех больниц», — поясняет замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в колонке для «Украинской правды».
Каждому человеку присвоят уникальный номер, после чего за пациента государство заплатит определенную сумму средств (в среднем она составит 210 грн в год на человека).
Национальным страхованием будут полностью финансово покрыты экстренная помощь и первичное звено медицины (семейные врачи, терапевты, педиатры). Вторичная (специализированная) и третичная (высокоспециализированная) помощь будут финансироваться в едином для всех граждан объеме и по одинаковым для всех правилам.
- это от лукавого. В РФ страховая медицина уже давно.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 309
Великий Гуру
AD (16.12.2016, 17:06) писал:а больница или амбулатория получит возмещение по единым правилам для всех больниц»

сказки для приезжих, из каких бюджетных средств выплаты, когда все последующие годы страна работать будет лишь на мвф?
AD (16.12.2016, 17:06) писал:Да,в Полтаве могут даже и почти бесплатно пролечить. Осталось только доехать.
здесь замечу, что централизация идет снова по стратегическому плану экономии на всем, что можно прикрыть фиговым лиисточком: кто обратил внимание на слова гройсмана в кременчуге о присоединению к городу ближайших сел? Это не потому что приближены алминграницы из за роста населения- это ликвидация школ, д.садов, больниц и поликлиник в этих самых селах! это очереди уже в Кременчуге, а еще не в Полтаве! Немудрено что в скором будущем лечиться все будут в киеве, а нос закапывать в полтаве.
AD (16.12.2016, 17:06) писал:Любая смена статуса больницы-это такой геморрой с одними только передачами имущества,что врачам будет не до прямой работы...
цель оправдывает средства. Не исключено, что реорганизация за счет местных бюджетов, а экономия в государственный.
AD (16.12.2016, 17:06) писал:В Минздраве говорят, что внедрение этой модели не потребует дополнительных расходов и не приведет к повышению налогов
это их основная работа- говорить!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Iva (16.12.2016, 17:30) писал:Цэ щэ одна вэлыка пэрэмога майданутых идиотив над злочастным совком!
Хай живе капитализм!
Хай майданути идиоты скакають усэ життя!

Слава дерьмократам!
Пилотка, это на каком языке?))))

pantazm (17.12.2016, 13:08) писал: Немудрено что в скором будущем лечиться все будут в киеве, а нос закапывать в полтаве.
А камни с неба падать не начнут?)))
Горожане
+ 309
Великий Гуру
Доктор (07.01.2017, 22:09) писал:А камни с неба падать не начнут?)))
на всяк случай озирайтесь, а то снег башка попадет и ни страховая медицина не поможет, ни платная- не всяка птыця до середины дороги в киев долетит....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Проездом
Yago
20:27, 14.05.2017
Вітамін Д - головні ліки проти багатьох хвороб, мають знати всі батьки про це.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте