Первая Сов. больница и водянка.

0
Забаненные
-4
Гастарбайтер
Хочу поделиться историей о том как мы маму лечили...думаю что через это придётся пройти в своё время большинству из читателей либо лично, либо через родственников.
Итак, у маму ооочень давно сахарный диабет 2 типа и периодически воспаляются суставы...возрост почтенный.
Этой весной она обратила внимание на водянку что образовалась на суставе большого пальца ноги...вот с этой проблемой мы и обратились к хирургам что сидят в поликлинике что на Бутырина.
Врач направил нас в хирургию 1 сов. больницы ибо дело крайне серьёзное.
Хирургия нас приняла...разрезала водянку, вычистила что посчитала нужным и через несколько дней с раной величиной с пятак выписала, указав смазывать рану мазью, а края раны спиртом...мол дома зажевёт, надо сказать что весь этот процесс сопровождался хорошими денежными вливаниями от 800 до 500грн в день.
Не зажило...и где то через месяц у мамы поднялась температура. Вызванный семейный врачь поставил диагноз орз, выписал разных таблеток...по скромному грн на 200 и удалился, а через день при очередной перевязке мы уловили довольно стойкий запах гниющей плоти из раны...и с температурой 38.0 по срочному отправились обратно в хирургию стационара...это была пятница. Очень долго...часа три...ждали кого то из врачей и когда он появился, а появился заведующий, убедили его не посылать нас с мамой в поликлинику для взятия бумажки-направления и осмотреть рану.
Вобшем нас опять положили в больницу, но уже с гниющей раной, высокой температурой и новыми списками лекарств...
Горожане
+ 318
Великий Гуру
Дядя Гена, абцесс? Инфекцию занесли? Причина известна?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
-4
Гастарбайтер
pantazm (27.10.2017, 10:02) писал:Дядя Гена, абцесс? Инфекцию занесли? Причина известна?

Да там всё гараздо увдекательней чем просто инфекция, то есть инфекция конечно была...с такой дыркой без кожи да ещё на ноге.
Назначили лечащего врача, тот лекарства...по взрослому, начали с 900грн и пошло лечение: колют, чистят и опять колют.
Пришёл вторник-результата 0. Температура на месте, рану чистят, дневная сумма не изменна, хотя состав лекарств возможно и менялся.
Отправили маму в среду на флюрографию и ренген стопы.
Пришла суббота.
Изменений ни каких. Утром мама сообщает что её лечащий в пятницу отработал последний день и ушёл в отпуск.
Надо сказать что палата в которую из начально положили маму была абсолютно пуста, но расчитана на восем человек и к концу недели почти места были заняты больными женщинами с разными проблемами...добрая половина именно из-за сахара.
Ситуация стала не понятной и тревожной...дежурный хирург, мужчина советской закалки и преклонного возроста , был удивлён сообщением что больная с такой фамилией есть у него в отделении, чем её лечат и отчего он тем юолее не знал...ведь истории болезни в ординаторской не обнаружилось, как и результатов ренгена и флюрографии.
Сперва он пытался успокоить что мол придёт понедельник, а там и всё будет хорошо, но потом таки с видом очень значимого человека побежал искать историю болезни...через час он победно рапортовал что всё на месте, флюрогафия нормально, снимок стопы воспаление кости нет.
В понедельник был назначен другой, более ответственный врач...как это произошло-опущу. Но...во вторник, на всякий случай, отвезли маму в арнику что на речпорту на осмотр реального хирурга...как его фамилия не помню, но что с печкой связано. Он осмотрел маму и в высказад своё мнение: надо отрезать большой палец, но большой палец идёт в какой то паре со вторым пальцем-по этому резать надо оба.
Однако, три пальца что останутся-это повышегный травматизм и лучше отрезать пол стопы.
Однако, пол стопы-это пять обрубков и они заростать будут сложно, лучше когда два бужет обрубка-то есть ампутация всей ступни предпочтительней.
Но....одна кость-это ещё лучше заживает, а по этому ампутация выше колена-это самое то....
Горожане
+ 139
Великий Гуру
Дядя Гена, если диабетик запустил свои ноги, то врачи уже вряд ли помогут. Жёстко и горько, но такова реальность. К сожалению.
Другое дело, что врачи не должны были выкачивать из вас деньги, заранее зная результат.
Мои соболезнования.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Забаненные
-4
Гастарбайтер
Сердж (27.10.2017, 20:47) писал:Дядя Гена, если диабетик запустил свои ноги, то врачи уже вряд ли помогут. Жёстко и горько, но такова реальность. К сожалению.
Другое дело, что врачи не должны были выкачивать из вас деньги, заранее зная результат.
Мои соболезнования.

Имейте терпение, это далеко не конец истории и ваши соболезнования преждевременны...собственно история не про то что кто то что то запустил, а о персонажах-врачах с которыми пришлось повстречаться при лечении.

Чуть позже допишу.
Горожане
+ 318
Великий Гуру
Дядя Гена (27.10.2017, 12:03) писал:, был удивлён сообщением что больная с такой фамилией есть у него в отделении, чем её лечат и отчего он тем юолее не знал...ведь истории болезни в ординаторской не обнаружилось, как и результатов ренгена и флюрографии.
обалденно просто!
Дядя Гена (27.10.2017, 12:03) писал:...во вторник, на всякий случай, отвезли маму в арнику что на речпорту на осмотр реального хирурга..
надо было почитать тему про Арнику, где то была тут... Насколько знаю в Арнике сделают все чтоб выкачать до последней копейки. Резать же не свою маму... Я неск.лет назад сдавала кровь на анализ сразу в двух лабораториях. Вначале в Арнике и через полчаса в Викоме. Так вот в Арнике результат был такой, что у меня сахарный диабет в буйном расцвете, в отличии от Викома, который собранные пробы относит в лабораторию роддома. В Арнике же делают отметку на направлении- свой или чужой. Для чужих клиентов,т.е.тех которые обследуются для лечения в др.заведениях анализы вообще не делаются, от фонаря пишут цифры. Для своих врачей более правдоподобно. Однако на чем им зарабатывать тогда как не на операциях? Рекомендация- пробуйте в поликлинике НПЗ еще, там качественная диагностика была.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
-4
Гастарбайтер
Вобщем, после столь неудачной консультации у хирурга "арники" мы венулись к лечению в хирургии 1сов. больницы.
Надо сказать моего субботнего визита в отделение и поняв что дело придётся вести не с немощной женщиной а с её сыновьями, практически никто не хотел браться за её лечение...сперва...но потом мы нашли взаимопонимание с одним из врачей (только не думайте, что это можно было сделать с помощью денег) и втечении пары дней температура норализовалась, впрочем как и сахар, причём стоимость лекарст уменьшилась вдвое.
Но возникла всё таки тема ампутации , в каких размерах хирурги определиться не могли и по сему отправили нас на консультацию в 3 больницу в отделение сосудистой хирургии.
Там нас встретил довольно обоятельный молодой человек с хорошими перспективами, судя по его тонкой золотой цепочке на шее...ну как тонкой-где то раз в десять тоньше чем у заведующего отделением...мы даже предположили что это у них там некий знак отличия, ну как у военных: таварисч толстая цепь и таварисч тонкая цепочка.
Осмотрев рану и всю группу потдержки чтосориентировавщисьвыслушав нас и сориентировавщись он сразу сумел составить план работы: делаем МРТ (1500грн) обоих ног на предмет состояния сосудов в ногах , а их там
,надо сказыть , оказалось довольно прилично планируем срециальную эндоваскулярную процедуру стоимостью а 45000грн.
Кстати, довольно доходное дело если учесть сколько у нас в городе бабушек, дедушек и общую протяжённость их сосудов.
У и кабинет есть для этой процедуры...врача только нет, раньше был, но его вместе с Украинцем выгнали...почему, я даже ума не приложу.
Вобщем, МРТ показало что сосуды на здоровой ноге поизношеней чем на больной...со всеми вытекающими из этой ситуации последствиями для нашего бюджета.
При этом ампутацию чего либо на ноге желали делать только после работы сосудистого хирурга.
Перспективы туманны, гарантий никаких, но это ведь для мамы...как на нас будут смотреть врачи если мы денег ради мамы зажмём.
Начали готовиться.
И тут один хороший человек подсказал другого хорошего человека, который осмотрев рану и снимки предложил не заморачиваться высокой материей и просто отсечь проблемный палец, благо у него там в городе есть своё отделение (город указывать не буду, но таки Украина).
Всё сделали аккуратно и через три дня выписали.
Прошло полгода, рана прекрасно зарубцевалась и хотя мама не перестала ходить без палочки она очень осталась благодарна врачу...впрочем, конечно, как и мы.
PS. Некоторые сопалатнецы мамы до сих пор не смогли решить свои проблемы с помощью хирургов 1 сов.больницы...некоторых уже нет.

Некоторые детали этой истории изменены и надуманы мной и являются исключительно художественной зарисовкой для отображения моего субъективного мнения.
Горожане
+ 318
Великий Гуру
Дядя Гена, Вам бы книжки писать...На кой фиг Вы тут нагородили огород никак не пойму. Наверное времени уйма бесполезного..?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
Iva
19:01, 04.11.2017
Дядя Гена,
Это вам батенька не паршивый совок!
- Это благословенный и долгожданный капитализм!
Хорошо, что моя мать лечилась от диабета бесплатно... Но то было время злочынных попэрэдныкив!
Теперь, после пэрэмогы рэволюции гыдоты, совсем другое дело!
Горожане
0
Проездом
Да там всё гараздо увдекательней чем просто инфекция, то есть инфекция конечно была...с такой дыркой без кожи да ещё на ноге.
Назначили лечащего врача, тот лекарства...по взрослому, начали с 900грн и пошло лечение: колют, чистят и опять колют.
Пришёл вторник-результата 0. Температура на месте, рану чистят, дневная сумма не изменна, хотя состав лекарств возможно и менялся.
Отправили маму в среду на флюрографию и ренген стопы.
Пришла суббота.
Изменений ни каких. Утром мама сообщает что её лечащий в пятницу отработал последний день и ушёл в отпуск.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте